DURDON BOUVAL


 

DURDON BOUVAL


 

VINCELLES, CHAMPAGNE
FRANCIA

VINCELLES, CHAMPAGNE
FRANCIA

Oggi tutti i loro vigneti sono certificati biologici e le loro cuvée stanno progressivamente diventando bio certificate. Nel 2017 Ludovic e Sandie hanno definitivamente avviato la conversione aziendale in regime biodinamico. La produzione degli champagnes Durdon Bouval si caratterizza da rigore tecnico e precisione nell’esecuzione di vini meravigliosi, di netta fragranza e di dosaggi limitati all’indispensabile, per fare emergere le caratteristiche delle uve e del terroir.

I grappoli vengono raccolti manualmente e posti in piccole cassette onde evitare lo schiacciamento delle bucce e l’avvio della fermentazione alcolica viene effettuato con lieviti indigeni.

Produzione che oggi supera di poco le 10.000 bottiglie totali: DurdonBouval è una piccola, splendida realtà che dà vita a Champagnes che lasciano davvero il segno.

CANDIDE

REGIONE: Champagne Vincelles
VARIETÀ: Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Blanc de Blancs
ETTARI VITATI: 3h
SUOLO: Terreni argillosi e calcarei, tendenti al marnoso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 30 - 40
VITICOLTURA: Biologico, biodinamico, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio, poi il 20% fa un passaggio in botte di rovere francese per 12 mesi
AFFINAMENTO: Affinamento “sur latte pendant” per minimo 3 anni, dosaggio 0 g/l
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.800bt

   

LE SABLONS

REGIONE: Champagne Vincelles
VARIETÀ: Pinot Meunier
APPELLAZIONE: Champagne Blanc de Noirs
ETTARI VITATI:3h
SUOLO: Terreni argillosi e calcarei, tendenti al marnoso
ETÀ MEDIA VIGNETI: >40
VITICOLTURA: Biologico, naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio (malolattica completa)
AFFINAMENTO: Affinamento “sur latte pendant” per minimo 3 anni, dosaggio 4 g/l circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.600bt

   

CHAMPAGNE MILLESIME

REGIONE: Champagne Vincelles
VARIETÀ: Pinot Meunier, Chardonnay
APPELLAZIONE:
ETTARI VITATI: 3h
SUOLO: Terreni argillosi e calcarei, tendenti al marnoso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 30 - 50
VITICOLTURA: Biologico, biodinamico, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio (malolattica completa)
AFFINAMENTO: Affinamento “sur latte pendant” per minimo 7 anni, dosaggio 6 g/l
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900bt

   

LE SABLONS PARCELLAIRE

REGIONE: Champagne Vincelles
VARIETÀ: Pinot Meunier
APPELLAZIONE: Champagne blanc de noirs
ETTARI VITATI: 3h
SUOLO: Terreni argillosi e calcarei, tendenti al marnoso
ETÀ MEDIA VIGNETI: >40
VITICOLTURA: Biologico, biodinamico, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio (malolattica completa)
AFFINAMENTO: Affinamento “sur latte pendant” per minimo 3 anni, dosaggio 0 g/l
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900bt

   

CHAMPAGNE ROSÈ

REGIONE: Champagne Vincelles
VARIETÀ: Pinot Meunier, Chardonnay, Pinot Noir, Coteaux champenoise
APPELLAZIONE: Champagne rosé
ETTARI VITATI: 3h
SUOLO: Terreni argillosi e calcarei, tendenti al marnoso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25-35
VITICOLTURA: Biologico, biodinamico, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio (malolattica competa)
AFFINAMENTO: Affinamento “sur latte pendant” per minimo 24 mesi, dosaggio 6 g/l circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.000bt