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Durdon Bouval

Vincelles, Champagne

A Vincelles, comune nella Vallée de la Marne occidentale, la Maison Durdon Bouval conduce da quattro generazioni i propri vigneti in cui coltiva Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier in vigneti che poggiano su colline esposte a sud/sud-est, le più illuminate dai raggi del sole e dai suoli ricchi di minerali.

Ludovic e la moglie Sandie, dal 2009, hanno progressivamente avviato la conversione di tutti i loro 3 ettari a coltivazione biologica, allo scopo di rispettare al massimo l’ecosistema delle proprie vigne.

Oggi tutti i loro vigneti sono certificati biologici e le loro cuvée stanno progressivamente diventando bio certificate. Nel 2017 Ludovic e Sandie hanno definitivamente avviato la conversione aziendale in regime biodinamico.

La produzione degli champagnes Durdon Bouval si caratterizza da rigore tecnico e precisione nell’esecuzione di vini meravigliosi, di netta fragranza e di dosaggi limitati all’indispensabile, per fare emergere le caratteristiche delle uve e del terroir.

I grappoli vengono raccolti manualmente e posti in piccole cassette onde evitare lo schiacciamento delle bucce e l’avvio della fermentazione alcolica viene effettuato con lieviti indigeni. Produzione che oggi supera di poco le 10.000 bottiglie totali: Durdon Bouval è una piccola, splendida realtà che dà vita a Champagnes che lasciano davvero il segno.

s.a. Champagne Blanc de Blancs “Candide” Zero Dosage 0,75 x6 DBBB00
2011 Champagne Millésime Extra Brut 0,75 x6 DBMI11
s.a. Champagne Blanc de Noirs “Les Sablons” 100% Meunier Extra Brut 0,75 x6 DBME00
2018 Champagne Blanc de Noirs “Les Sablons” parcellaire Brut Nature 0,75 x6 DBLS18
s.a. Champagne Rosé Extra Brut 0,75 x6 DBRO00