Su una superficie di circa mezzo ettaro vengono coltivati anche Pinot Grigio, Pinot Nero e Gamay nell'IGP Coteaux du Cher e Arnon (Vins de Pays) per un totale di quattro vini prodotti (circa 14.000 bottiglie all’anno). Viene praticata una viticoltura rispettosa del terroir; i terreni sono composti principalmente da sedimenti alluvionali (del fiume Le Cher)
sabbia e ghiaia che conferiscono finezza e mineralità ai vini.In vigna si pratica la selezione massale e le viti sono potate a “Guyot Poussard”, una pratica che aiuta a limitare lo sviluppo di malattie del legno. Gaël mette in pratica alcuni principi dell’agricoltura biodinamica e nel 2023 ha avviato la richiesta per la certificazione di agricoltura biologica.
Il lavoro in cantina avviene tramite una vinificazione meno interventista possibile. Gael privilegia i lieviti indigeni, quando le condizioni della vendemmia possono garantire la qualità del vino. Non viene effettuata alcuna acidificazione e l’aggiunta di solfiti è ridotta all'essenziale per garantire la conservazione dei vini.
DÉBUS D'ABUS
REGIONE: Valle della Loira
VARIETÀ: 100% Pinot Grigio
APPELLAZIONE: Coteaux du cher et de l'arnon IGP
ETTARI VITATI: 6h
SUOLO: sabbia e ghiaia
ETÀ MEDIA VIGNETI: 15 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Cernita al riempimento della pressa. Fermentazione per 12 giorni
AFFINAMENTO: Per 7 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.000bt
1er CONFIDENCE
REGIONE: Valle della Loira
VARIETÀ: 100% Sauvignon
APPELLAZIONE: Quincy AOP
ETTARI VITATI: 6h
SUOLO: sabbia e ghiaia
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Meccanica
VINIFICAZIONE: Cernita al riempimento della pressa. Fermentazione per 12 giorni con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: 7 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 9.000bt
2e CONFIDENCE
REGIONE: Valle della Loira
VARIETÀ: 100% Sauvignon
APPELLAZIONE: Quincy AOP
ETTARI VITATI: 6h
SUOLO: sabbia e ghiaia
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Meccanica
VINIFICAZIONE: Cernita al riempimento della pressa. Fermentazione per 12 giorni con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In legno per 12 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 3.000bt
FIDÉLIE
REGIONE: Valle della Loira
VARIETÀ: 90% Pinot Nero e 10% Gamay
APPELLAZIONE: Coteaux du cher et de l'arnon IGP
ETTARI VITATI: 6h
SUOLO: sabbia e ghiaia
ETÀ MEDIA VIGNETI: 20 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni e macerazione per 3 settimane, uve diraspate al 90%
AFFINAMENTO: 10 mesi, per metà in botti di 1-3 anni e metà in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.000bt