Il vigneto principale è stato impiantato con una selezione massale di Malbec coltivato in regime biologico certificato; nei restanti 3 ettari si coltivano Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e altre varietà.
L’Alto Gualtallary, zona senza storia vinicola prima del 2009, si è invece dimostrata molto vocata alla produzione di vino: la vegetazione circostante, i suoli franco-sabbiosi ricchi di scheletro e la pendenza del 5-10% rendono il clima favorevole alla crescita delle viti; i ciottoli che compongono i terreni in quelle condizioni “desertiche” sono ricoperti da uno spesso strato di carbonato di calcio che interagisce con le radici delle viti e crea vini di grande profondità, colorazione e sapidità.
La grande radiazione solare e le poche piogge, insieme all’esposizione a est e i 1.350 metri di altitudine contribuiscono anch’esse alla riuscita di vini molto ricchi di colore e tannino.
L’azienda 4 Gatos Locos è consapevole della sfida di coltivare viti in un clima desertico: a parte la necessaria irrigazione per la sopravvivenza delle piante, sono sempre alla ricerca di soluzioni che richiedano meno interventi e che possano potenziare ed esaltare le caratteristiche distintive del territorio.


MIAU ESENCIAL
REGIONE: Mendoza, Alto Gualtallary
VARIETÀ: 100% Malbec
APPELLAZIONE: Gualtallary Valle de Uco
ETTARI VITATI: 20 ha
SUOLO: franco-sabbioso ricco di scheletro
ETÀ MEDIA VIGNETI: 14 anni
VITICOLTURA: biologico certificato
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: 12 mesi in anfore di cemento a forma di uovo da 2.000 L, poi 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 5.000 bt

4 GATOS LOCOS MALBEC
REGIONE: Mendoza, Alto Gualtallary
VARIETÀ: 100% Malbec
APPELLAZIONE: Gualtallary Valle de Uco
ETTARI VITATI: 20 ha
SUOLO: franco-sabbioso ricco di scheletro
ETÀ MEDIA VIGNETI: 14 anni
VITICOLTURA: biologico certificato
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce per 28 giorni circa in acciaio
AFFINAMENTO: in botti nuove da 500 L e in tonneaux di rovere francese da 5000 L per 24 mesi, poi almeno 9 mesi in bottiglia, 4 diverse etichette in scatole da 4 bottiglie
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 10.000 bt

SIETE VIDAS BLEND
REGIONE: Mendoza, Alto Gualtallary
VARIETÀ: 80% Malbec e 20% Cabernet Sauvignon
APPELLAZIONE: Gualtallary Valle de Uco
ETTARI VITATI:
SUOLO: franco-sabbioso ricco di scheletro
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: biologico certificato
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni e macerazione per 21 giorni circa in acciaio.
AFFINAMENTO: in botti di rovere francese di primo passaggio da 500 L per 3 anni circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.000