Nel variegato gruppo di ETICA viviamo gli stessi valori che esprimono i nostri vignaioli: trasparenza, cooperazione, positività, lealtà, rispetto.
Siamo sempre tutti orecchie per ascoltare, aiutare ed imparare dai nostri partner e crescere personalmente e professionalmente.
IL TEAM
Luca
Martini
Fondatore e selezione
Il suo palato fa sì che i clienti di Etica possono dormire sonni sereni. Ha assaggiato tutti i vini, sottoponendoli a fasi di stress, prima che entrino nel catalogo.
Etica?
Ben fatto è meglio di ben detto. Insegna, tramanda e rispetta, partendo da questo tutto è più facile.
Vino?
Pulito, fresco, vibrante. Difficile da dire quale sia il mio vino preferito perché sto già assaggiando il domani.
Cucina?
Trippa, Grifi e Fegatelli un ricordo d’infanzia.
Vita?
Sono un sognatore, a volte anche Utopico-credulone, a volte visionario ma il rispetto è alla base di tutto, amo il passato, la storia, le tradizioni; che poi in fondo non sono nient’altro che la base dell’essere Futuristi.
Etica?
Ben fatto è meglio di ben detto. Insegna, tramanda e rispetta, partendo da questo tutto è più facile.
Vino?
Pulito, fresco, vibrante. Difficile da dire quale sia il mio vino preferito perché sto già assaggiando il domani.
Cucina?
Trippa, Grifi e Fegatelli un ricordo d’infanzia.
Vita?
Sono un sognatore, a volte anche Utopico-credulone, a volte visionario ma il rispetto è alla base di tutto, amo il passato, la storia, le tradizioni; che poi in fondo non sono nient’altro che la base dell’essere Futuristi.
Massimiliano
Calandrini
Direttore commerciale
Mette in riga tutto e tutti. Al primo impatto può sembrare burbero ma è solo apparenza.
Organizzato e responsabile, è sempre disponibile ad aiutare.
Etica?
L’Etica è anche onestà, con sé stessi e verso gli altri. Bisogna essere corretti sempre, anche quando ci si rimette.
Vino?
Posso rinunciare a tutto, ma non toccatemi Champagne e Chenin Blanc.
Cucina?
Sono rimasto incantato dall’Insalata 21 31 41, ma una gustosa pasta all’amatriciana rimane sempre il mio piatto preferito.
Vita?
Prendo la vita come viene, non mi scoraggio facilmente e cerco sempre il lato positivo in ogni cosa.
Organizzato e responsabile, è sempre disponibile ad aiutare.
Etica?
L’Etica è anche onestà, con sé stessi e verso gli altri. Bisogna essere corretti sempre, anche quando ci si rimette.
Vino?
Posso rinunciare a tutto, ma non toccatemi Champagne e Chenin Blanc.
Cucina?
Sono rimasto incantato dall’Insalata 21 31 41, ma una gustosa pasta all’amatriciana rimane sempre il mio piatto preferito.
Vita?
Prendo la vita come viene, non mi scoraggio facilmente e cerco sempre il lato positivo in ogni cosa.
Katia
Zoccarato
Amministrazione e logistica
L’anima del gruppo. Sa tutto ed è sempre disponibile per tutti. Giovane allieva di Luca, assaggia poco, ma ha un ottimo palato.
Etica?
Cerco di applicarla ovunque sia al lavoro che fuori: più uno stile di vita che una dottrina.
Vino?
Ho dei gusti abbastanza semplici: con un buon Sauvignon Blanc sono felice.
Cucina?
Toglietemi tutto, ma non il pane, in qualsiasi forma. Al dolce preferisco di gran lunga il salato. La carbonara di Luca è sicuramente il mio piatto preferito.
Vita?
Sono abbastanza tranquilla e riservata, amo il mio lavoro e sono contenta di far parte e crescere in Etica (e con Etica)!
Etica?
Cerco di applicarla ovunque sia al lavoro che fuori: più uno stile di vita che una dottrina.
Vino?
Ho dei gusti abbastanza semplici: con un buon Sauvignon Blanc sono felice.
Cucina?
Toglietemi tutto, ma non il pane, in qualsiasi forma. Al dolce preferisco di gran lunga il salato. La carbonara di Luca è sicuramente il mio piatto preferito.
Vita?
Sono abbastanza tranquilla e riservata, amo il mio lavoro e sono contenta di far parte e crescere in Etica (e con Etica)!
Andrea
Bianco
Magazziniere
Il magazzino è il suo regno. Silenzioso e gentile. Sposta, etichetta, imballa e sistema. Tutto quello che entra o esce dal magazzino è sotto la sua supervisione.
Etica?
Difficile sintetizzarlo in poche righe. Cerco di applicarla in tutto e penso che sia un principio fondamentale per convivere bene con gli altri.
Vino?
Da quando lavoro in Etica i miei gusti sono notevolmente cambiati, in meglio! Prediligo il Pinot Nero, specialmente quello dalla Borgogna.
Cucina?
Fuori dal lavoro sono il re del barbecue. Cucino molto volentieri specialmente le verdure che coltivo nel mio orto personale.
Vita?
Rispetto ed educazione sono alla base del mio modo di vivere. Sono molto legato alla mia famiglia e agli amici.
Etica?
Difficile sintetizzarlo in poche righe. Cerco di applicarla in tutto e penso che sia un principio fondamentale per convivere bene con gli altri.
Vino?
Da quando lavoro in Etica i miei gusti sono notevolmente cambiati, in meglio! Prediligo il Pinot Nero, specialmente quello dalla Borgogna.
Cucina?
Fuori dal lavoro sono il re del barbecue. Cucino molto volentieri specialmente le verdure che coltivo nel mio orto personale.
Vita?
Rispetto ed educazione sono alla base del mio modo di vivere. Sono molto legato alla mia famiglia e agli amici.
Barbara
Siemaszko
Grafica e Marketing
Non sappiamo se sia una persona più ottimista o più realista ma sicuramente è una sognatrice. Si occupa dell'aspetto visivo di Etica Distribuzione cercando di combinare le idee stravaganti di Luca con la coerenza dell'azienda.
Etica?
Rispettare la libertà degli altri. Una combinazione di valori classici, con comprensione ed empatia.
Vino?
Quello che si gusta in compagnia. Non disprezzo il buon vino fatto in casa. Mi piace il Montepulciano d'Abruzzo perché sono legata a questa regione ma non sono una grande esperta; imparerò di sicuro dai professionisti che mi circondano!
Cucina?
Sono cresciuta con la cucina polacca e di Vilnius. Rispetto la cucina regionale, basata su prodotti sani e ricette tramandate da più generazioni. Mi dicono sia molto brava nel creare piatti originali con molte verdure ed erbe aromatiche. Mi piace spesso uscire dagli schemi.
Vita?
Vivere bene e avere qualche amico intorno è già una cosa bellissima.
Etica?
Rispettare la libertà degli altri. Una combinazione di valori classici, con comprensione ed empatia.
Vino?
Quello che si gusta in compagnia. Non disprezzo il buon vino fatto in casa. Mi piace il Montepulciano d'Abruzzo perché sono legata a questa regione ma non sono una grande esperta; imparerò di sicuro dai professionisti che mi circondano!
Cucina?
Sono cresciuta con la cucina polacca e di Vilnius. Rispetto la cucina regionale, basata su prodotti sani e ricette tramandate da più generazioni. Mi dicono sia molto brava nel creare piatti originali con molte verdure ed erbe aromatiche. Mi piace spesso uscire dagli schemi.
Vita?
Vivere bene e avere qualche amico intorno è già una cosa bellissima.
Stefano
Franzoni
Social Media Manager
Etica?
Il buon senso sta nel capire che in un’epoca di forti incertezze e febbrili cambiamenti sociali diviene stella polare del proprio agire.
Vino?
Cresciuto in una cantina di Lambrusco, si è però innamorato con il Sangiovese e da allora è rimasto fedele. Curioso, esotico, non convenzionale.
Cucina?
Passione per le ricette e i tagli di una volta e curiosità per ogni innovazione dal mondo. Divoratore cosmico di piadine.
Vita?
Solitario e idealista. Nel senso che non capita mai ma quando si fissa ne fa una ragione di vita. Acquario.
Il buon senso sta nel capire che in un’epoca di forti incertezze e febbrili cambiamenti sociali diviene stella polare del proprio agire.
Vino?
Cresciuto in una cantina di Lambrusco, si è però innamorato con il Sangiovese e da allora è rimasto fedele. Curioso, esotico, non convenzionale.
Cucina?
Passione per le ricette e i tagli di una volta e curiosità per ogni innovazione dal mondo. Divoratore cosmico di piadine.
Vita?
Solitario e idealista. Nel senso che non capita mai ma quando si fissa ne fa una ragione di vita. Acquario.
Nel variegato gruppo di ETICA viviamo gli stessi valori che i nostri vignaioli esprimono nelle loro vigne; trasparenza, lealtà, cooperazione, positività e rispetto.
Siamo tutti sempre orecchie per ascoltare e aiutare ma anche per imparare dai nostri vignaioli, clienti e partner e crescere personalmente e professionalmente.
IL TEAM
Luca
Martini
Fondatore e selezione
Il suo palato fa sì che i clienti di Etica possono dormire sogni sereni. Assaggiato tutti i vini in qualsiasi condizione prima che entrino nel catalogo. Se passa un pet-nat, deve essere veramente buono.
Etica?
Ben fatto è meglio di ben detto. Insegna, tramanda e rispetta, partendo da questo tutto è più facile.
Vino?
Pulito, fresco, vibrante. Difficile da dire quale sia il mio vino preferito perché sto già assaggiando il domani.
Cucina?
Trippa, Grifi e Fegatelli un ricordo d’infanzia.
Vita?
Sono un sognatore, a volte anche Utopico-credulone, a volte visionario ma il rispetto è alla base di tutto, amo il passato, la storia, le tradizioni; che poi in fondo non sono nient’altro che la base dell’essere Futuristi.
Etica?
Ben fatto è meglio di ben detto. Insegna, tramanda e rispetta, partendo da questo tutto è più facile.
Vino?
Pulito, fresco, vibrante. Difficile da dire quale sia il mio vino preferito perché sto già assaggiando il domani.
Cucina?
Trippa, Grifi e Fegatelli un ricordo d’infanzia.
Vita?
Sono un sognatore, a volte anche Utopico-credulone, a volte visionario ma il rispetto è alla base di tutto, amo il passato, la storia, le tradizioni; che poi in fondo non sono nient’altro che la base dell’essere Futuristi.
Massimiliano Calandrini
Direttore commerciale
Mette in riga tutto e tutti. Al primo impatto può sembrare burbero ma è solo apparenza.
Organizzato e responsabile, è sempre disponibile ad aiutare.
Etica?
L’Etica è anche onestà, con sé stessi e verso gli altri. Bisogna essere corretti sempre, anche quando ci si rimette.
Vino?
Posso rinunciare a tutto, ma non toccatemi Champagne e Chenin Blanc.
Cucina?
Sono rimasto incantato dall’Insalata 21 31 41, ma una gustosa pasta all’amatriciana rimane sempre il mio piatto preferito.
Vita?
Prendo la vita come viene, non mi scoraggio facilmente e cerco sempre il lato positivo in ogni cosa.
Organizzato e responsabile, è sempre disponibile ad aiutare.
Etica?
L’Etica è anche onestà, con sé stessi e verso gli altri. Bisogna essere corretti sempre, anche quando ci si rimette.
Vino?
Posso rinunciare a tutto, ma non toccatemi Champagne e Chenin Blanc.
Cucina?
Sono rimasto incantato dall’Insalata 21 31 41, ma una gustosa pasta all’amatriciana rimane sempre il mio piatto preferito.
Vita?
Prendo la vita come viene, non mi scoraggio facilmente e cerco sempre il lato positivo in ogni cosa.
Katia Zoccarato
Amministrazione e logistica
L’anima del gruppo. Sa tutto ed è sempre disponibile per tutti. Giovane allieva di Luca, assaggia poco, ma ha un ottimo palato.
Etica?
Cerco di applicarla ovunque sia al lavoro che fuori: più uno stile di vita che una dottrina.
Vino?
Ho dei gusti abbastanza semplici: con un buon Sauvignon Blanc sono felice.
Cucina?
Toglietemi tutto, ma non il pane, in qualsiasi forma. Al dolce preferisco di gran lunga il salato. La carbonara di Luca è sicuramente il mio piatto preferito.
Vita?
Sono abbastanza tranquilla e riservata, amo il mio lavoro e sono contenta di far parte e crescere in Etica (e con Etica)!
Etica?
Cerco di applicarla ovunque sia al lavoro che fuori: più uno stile di vita che una dottrina.
Vino?
Ho dei gusti abbastanza semplici: con un buon Sauvignon Blanc sono felice.
Cucina?
Toglietemi tutto, ma non il pane, in qualsiasi forma. Al dolce preferisco di gran lunga il salato. La carbonara di Luca è sicuramente il mio piatto preferito.
Vita?
Sono abbastanza tranquilla e riservata, amo il mio lavoro e sono contenta di far parte e crescere in Etica (e con Etica)!
Andrea Bianco
Magazziniere
Il magazzino è il suo regno. Silenzioso e gentile. Sposta, etichetta, imballa e sistema. Tutto quello che entra o esce dal magazzino è sotto la sua supervisione.
Etica?
Difficile sintetizzarlo in poche righe. Cerco di applicarla in tutto e penso che sia un principio fondamentale per convivere bene con gli altri.
Vino?
Da quando lavoro in Etica i miei gusti sono notevolmente cambiati, in meglio! Prediligo il Pinot Nero, specialmente quello dalla Borgogna.
Cucina?
Fuori dal lavoro sono il re del barbecue. Cucino molto volentieri specialmente le verdure che coltivo nel mio orto personale.
Vita?
Rispetto ed educazione sono alla base del mio modo di vivere. Sono molto legato alla mia famiglia e agli amici.
Etica?
Difficile sintetizzarlo in poche righe. Cerco di applicarla in tutto e penso che sia un principio fondamentale per convivere bene con gli altri.
Vino?
Da quando lavoro in Etica i miei gusti sono notevolmente cambiati, in meglio! Prediligo il Pinot Nero, specialmente quello dalla Borgogna.
Cucina?
Fuori dal lavoro sono il re del barbecue. Cucino molto volentieri specialmente le verdure che coltivo nel mio orto personale.
Vita?
Rispetto ed educazione sono alla base del mio modo di vivere. Sono molto legato alla mia famiglia e agli amici.
Barbara Siemaszko
Grafica e Marketing
Non sappiamo se sia una persona più ottimista o più realista ma sicuramente è una sognatrice. Si occupa dell'aspetto visivo di Etica Distribuzione cercando di combinare le idee stravaganti di Luca con la coerenza dell'azienda.
Etica?
Rispettare la libertà degli altri. Una combinazione di valori classici, con comprensione ed empatia.
Vino?
Quello che si gusta in compagnia. Non disprezzo il buon vino fatto in casa. Mi piace il Montepulciano d'Abruzzo perché sono legata a questa regione ma non sono una grande esperta; imparerò di sicuro dai professionisti che mi circondano!
Cucina?
Sono cresciuta con la cucina polacca e di Vilnius. Rispetto la cucina regionale, basata su prodotti sani e ricette tramandate da più generazioni. Mi dicono sia molto brava nel creare piatti originali con molte verdure ed erbe aromatiche. Mi piace spesso uscire dagli schemi.
Vita?
Vivere bene e avere qualche amico intorno è già una cosa bellissima.
Etica?
Rispettare la libertà degli altri. Una combinazione di valori classici, con comprensione ed empatia.
Vino?
Quello che si gusta in compagnia. Non disprezzo il buon vino fatto in casa. Mi piace il Montepulciano d'Abruzzo perché sono legata a questa regione ma non sono una grande esperta; imparerò di sicuro dai professionisti che mi circondano!
Cucina?
Sono cresciuta con la cucina polacca e di Vilnius. Rispetto la cucina regionale, basata su prodotti sani e ricette tramandate da più generazioni. Mi dicono sia molto brava nel creare piatti originali con molte verdure ed erbe aromatiche. Mi piace spesso uscire dagli schemi.
Vita?
Vivere bene e avere qualche amico intorno è già una cosa bellissima.
Stefano Franzoni
Social Media Manager
Etica?
Il buon senso sta nel capire che in un’epoca di forti incertezze e febbrili cambiamenti sociali diviene stella polare del proprio agire.
Vino?
Cresciuto in una cantina di Lambrusco, si è però innamorato con il Sangiovese e da allora è rimasto fedele. Curioso, esotico, non convenzionale.
Cucina?
Passione per le ricette e i tagli di una volta e curiosità per ogni innovazione dal mondo. Divoratore cosmico di piadine.
Vita?
Solitario e idealista. Nel senso che non capita mai ma quando si fissa ne fa una ragione di vita. Acquario.
Il buon senso sta nel capire che in un’epoca di forti incertezze e febbrili cambiamenti sociali diviene stella polare del proprio agire.
Vino?
Cresciuto in una cantina di Lambrusco, si è però innamorato con il Sangiovese e da allora è rimasto fedele. Curioso, esotico, non convenzionale.
Cucina?
Passione per le ricette e i tagli di una volta e curiosità per ogni innovazione dal mondo. Divoratore cosmico di piadine.
Vita?
Solitario e idealista. Nel senso che non capita mai ma quando si fissa ne fa una ragione di vita. Acquario.