In poco più di mezzo ettaro con viti di 65 anni, Pedro ottiene due vini totalmente diversi dagli stessi ceppi di Tempranillo: I grappoli meno compatti, più piccoli e pieni di carattere vengono scelti uno ad uno per creare la “Vendimia Seleccionada”. Gli altri grappoli rimasti sulla vite vengono poi raccolti per fare la "Cosecha".
I suoi due vini vogliono rendere omaggio ai suoi antenati, alle sei generazioni della sua famiglia che hanno dedicato la loro fatica, il loro amore e tutta la loro vita a prendersi cura delle vigne. Per la vinificazione dei vini Pedro lavora senza l'aggiunta di solfiti. Il suo modo di lavorare è semplicemente lasciare che tutto accada naturalmente.
Sull’etichetta della bottiglia compaiono alcune di quelle parole che venivano usate dalle persone che abitavano i paesi legati alla viticoltura della Sonsierra e che ora sono cadute in disuso. La sua intenzione è far conoscere il loro significato e permettere che non vengano dimenticate.
COSECHA
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja
ETTARI VITATI: H 0,5
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 65 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Pseudo macerazione carbonica, nessuna macerazione post fermentativa.
AFFINAMENTO: 14 mesi in barriques e 5-6 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 1.000bt
VENDEMIA SELECCIONADA
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja
ETTARI VITATI: H 0,5
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 65 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: La fermentazione consiste in una macerazione carbonica, ma senza il raspo. Dopo la pigiatura, il vino passa in botti da 300l dove svolgerà anche la fermentazione malolattica
AFFINAMENTO: In botti per un totale di 18 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 400bt