Da oltre 20 anni la famiglia Cincinelli, guardiana delle proprie terre, si impegna nella conduzione delle proprie vigne in regime totalmente biologico, al fine di predisporre un habitat il più sano possibile e seguire al massimo il corso della natura.
Le uve atte alla produzione dei cru aziendali sono accuratamente selezionate e raccolte a mano, immediatamente trasportate in cantina al fine di evitare lo schiacciamento dei grappoli e l’innesco di fermentazioni spontanee indesiderate. Le uve vengono quindi caricate manualmente di volta in volta nella pressa per la spremitura.
La fermentazione dei mosti fiore avviene con lieviti indigeni in fermentini d’acciaio da 30-50 ettolitri a temperatura controllata, successivamente il vino viene affinato in botti grandi, barriques di secondo passaggio e cemento.


MAMMOLO ROSATO
REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 100% Mammolo
APPELLAZIONE: Toscana IGT
ETTARI VITATI: 1 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 15 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: in bianco, 2 ore sulle bucce
AFFINAMENTO: per 6 mesi in acciaio
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.800 bt

CHIANTI DOCG
REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 100% Sangiovese
APPELLAZIONE: Chianti DOCG
ETTARI VITATI: 45 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: in vasche di cemento per 6 mesi
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.400 bt

CINCI
REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 60% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Syrah
APPELLAZIONE: Toscana IGT Rosso
ETTARI VITATI: 45 ha
SUOLO: argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: in cemento per 12 mesi, infine 4 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 3.000 bt

L’AVANZO
REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 80% Sangiovese e 20% Mammolo
APPELLAZIONE: Toscana IGT Rosso
ETTARI VITATI: 45 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 50 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: 12 mesi tra cemento e botti medio-piccole di rovere, poi almeno 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.500 bt

BOTTI
REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 100% Sangiovese
APPELLAZIONE: Sangiovese Toscana IGT
ETTARI VITATI: 45 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 50 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: in cemento per 12 mesi, poi altri 12 mesi in botte grande
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.500 bt

MANDORLI
REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 100% Syrah
APPELLAZIONE: Syrah Toscana IGT
ETTARI VITATI: 45 ha
SUOLO: argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 20-30 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: 12 mesi in vasche di cemento poi altri 12 mesi in botte grande
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.300 bt

IL LEGATO
REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 100% Mammolo
APPELLAZIONE: Mammolo Toscana IGT
ETTARI VITATI: 1 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 15 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in piccoli fermentini da 30-50 hl
AFFINAMENTO: in botte grande e barriques di secondo passaggio per 12 mesi, poi 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.700 bt