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Berryland

Makarivska Buda, Kiev Region

L’azienda Berryland nasce nel 2017 ed è situata in Ucraina nel pittoresco paesino di Makarivska Buda, al confine con le regioni di Kiev e Zhytomyr. Il nome dell’azienda deriva dalle molte bacche prodotte dalla vegetazione che cresce e circonda l’intero paese: da qui il nome Berryland, “paese delle bacche”.
L’enologo e proprietario di Berryland, Vitalii Karvyha, ha una missione: diffondere la filosofia e la tradizione delle bevande ucraine attraverso i suoi sidri. Vitalii produce una linea di sidri di mele, di pere e di idromele che cambiano a seconda dei raccolti, soggetti all’andamento delle annate: nel 2018, infatti, ne sono state prodotte 12 tipologie, mentre nel 2019 solo 7, per un totale di circa 50mila bottiglie.

I sidri sono bevande dal tenore alcolico moderato (circa 7-7,5%Vol) molto popolari in Ucraina. L’azienda Berryland cerca di preservare il gusto naturale e originale di frutta e bacche evitando interventi chimici. Anche gli alveari atti alla produzione dell’idromele non sono trattati con antibiotici.

I frutteti sono tutti di proprietà dell’azienda e le varietà di mele coltivate sono: Calvilla, Mc Intosh, Breedon Pippin, Antonovka, Aport, Renetta, Sharopay, Mela Limone e Spartan. Tipologie diverse di frutta forniscono un diverso equilibrio di acidità e dolcezza. I sidri più rappresentativi prodotti dall’azienda sono:

Apple Cider, 2019 Cuvée: ottenuto da ben sei varietà di mele. La lunga macerazione sulla polpa conferisce un colore ricco e un gusto equilibrato.

Bukovyna Cider, 2019 Vintage: le mele provengono dalla regione Bukovyna dove l’esposizione continua al sole, terreni ricchi di sostanze nutritive e lo speciale microclima si traducono in un sidro unico dal sapore speziato.

Kyiv Cider, 2019 Vintage: prodotto dalle mele coltivate nella parte occidentale della regione di Kiev. La posizione settentrionale e il microclima conferiscono un gusto neutro al sidro, con acidità media.

Perry, 2019 Vintage: prodotto da quattro tipologie di pere mature accuratamente selezionate, la combinazione delle quali consente di creare una bevanda dal gusto piacevole ed accattivante con un finale gradevolmente dolce.

Calvados barrel-aged Cider, 2018 Vintage: blend dei migliori sidri del 2018, viene invecchiato per 6 mesi in botti precedentemente utilizzate per la produzione del Calvados. Le botti di rovere francese sono importate direttamente da una distilleria della Normandia che donano eleganza e struttura al gusto del sidro, nel quale ritroviamo anche leggere note di vaniglia e legno.

Ice Cider, 2018 Vintage: prodotto da mele congelate raccolte a dicembre che subiscono il processo di fermentazione a freddo. Ha un gusto di mela molto ricco e marcato ed è l’unico sidro dolce prodotto.

2019 “Apple Cider” brut – 7,0-7,5 % Vol 0,75 x6 BEAC19
2019 “Bukovyna Cider” brut – 7,0-7,5 % Vol 0,75 x6 BEBC19
2019 “Kyiv Cider” brut – 7,0-7,5 % Vol 0,75 x6 BEKC19
2019 “Perry Cider” brut – 6,0-6,5 % Vol 0,75 x6 BEPC19
2018 “Calvados barrel-aged Cider” brut – 7,0-7,5 % Vol 0,75 x6 BECC18
2018 “Ice Cider” sweet – 7,0-7,5 % Vol 0,75 x6 BEIC18

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