Il Savagnin (4 ettari) viene coltivato su terreni ricchi di marne azzurre, grigie e rosse, a differenza dei terreni dello Chardonnay (3,05 ettari) che sono argillosi con presenza di calcare.
I vitigni a bacca rossa (Trousseau 0,8 ettari e Poulsard 0,15) crescono su suoli con una discreta quantità di marne con residui di ghiaia calcarea.
Nel 2004 inizia la conversione di parte dei vigneti alla conduzione in biodinamica, non certificata, per terminarla nel 2015. Con la vendemmia 2016 i vini hanno ottenuto la certificazione biologica in etichetta.


CHARDONNAY DE LA VALLÈE
REGIONE: Jura
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Côtes du Jura
ETTARI VITATI: 0,75 ha
SUOLO: argilloso con presenza di calcare
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25-30 anni
VITICOLTURA: biologico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: pressatura a grappolo intero
AFFINAMENTO: in vasche di acciaio e botti (50%) per circa 12 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera
SO2 AGGIUNTA: 32 mg/l
PRODUZIONE: 3.800 bt

CHARDONNAY LES RONDOS
REGIONE: Jura
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Côtes du Jura
ETTARI VITATI: 0,65 ha
SUOLO: argilloso con presenza di calcare
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA: biologico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: pressatura a grappolo intero, fermentazione in botti usate con lieviti indigeni per 4 settimane circa senza travasi
AFFINAMENTO: in botti di rovere usate (228 L e 600 L) per 18 mesi circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera
SO2 AGGIUNTA: 36 mg/l
PRODUZIONE: 3.600 bt

CHARDONNAY LES ISLES
REGIONE: Jura
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Côtes du Jura
ETTARI VITATI: 0,6 ha
SUOLO: argilloso con presenza di calcare
ETÀ MEDIA VIGNETI: 48 anni
VITICOLTURA: biologico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: pressatura a grappolo intero, fermentazione in botti usate con lieviti indigeni per 4 settimane circa senza travasi
AFFINAMENTO: in botti di rovere usate (228 L e 500 L) per 24 mesi circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera
SO2 Aggiunta:
PRODUZIONE: 3.200 bt

TRADITION
REGIONE: Jura
VARIETÀ: 80% Chardonnay e 20% Savagnin
APPELLAZIONE: Côtes du Jura
ETTARI VITATI: 2 ha
SUOLO: argilloso con presenza di calcare
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: biologico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: pressatura a grappolo intero, fermentazione in barrique usate (Chardonnay) e acciaio (Savagnin), assemblaggio solo prima dell’imbottigliamento finale
AFFINAMENTO: per 18-24 mesi in barrique usate (Chardonnay); Savagnin in acciaio 10 mesi e poi 15 mesi in botti di rovere per lo sviluppo del velo de flor senza alcun “ouillage”
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 4.300 bt

SAVAGNIN L’ORIGINE
REGIONE: Jura
VARIETÀ: 100% Savagnin
APPELLAZIONE: Côtes du Jura
ETTARI VITATI: 0,60 h
SUOLO: ricco di marne azzurre, grigie e rosse
ETÀ MEDIA VIGNETI: viti impiantate nel 1979/1990
VITICOLTURA: biologico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: pressatura a grappolo intero e fermentazione in botti di rovere da 20 hl
AFFINAMENTO: in botti grandi di rovere per 12 mesi e 6 in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 1.800 bt

SAVAGNIN
REGIONE: Jura
VARIETÀ: 100% Savagnin
APPELLAZIONE: Côtes du Jura
ETTARI VITATI: 1,56 ha
SUOLO: ricco di marne azzurre, grigie e rosse
ETÀ MEDIA VIGNETI: 40 anni
VITICOLTURA: biologico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: pressatura a grappolo intero, decantazione e fermentazione
AFFINAMENTO: primo affinamento sulle fecce fini in acciaio per 10-12 mesi, poi travaso e altri 15 mesi minimo in botti più vecchie per lo sviluppo del velo de fior
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 3.000 bt

TROSSEAU DE LA VALLÉE
REGIONE: Jura
VARIETÀ: 100% Trousseau
APPELLAZIONE: Côtes du Jura
ETTARI VITATI: 0,34 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: uve diraspate, fermentazione in acciaio e macerazione di 15 giorni con rimontaggi giornalieri da 20-40 L
AFFINAMENTO: in acciaio per 7 mesi circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 2.000 bt

POULSARD
REGIONE: Jura
VARIETÀ: 100% Poulsard
APPELLAZIONE: Côtes du Jura
ETTARI VITATI: 0,20 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 40 anni
VITICOLTURA: naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: uve diraspate manualmente, fermentazione in acciaio senza solforosa e macerazione di 16 giorni con rimontaggi giornalieri da 20-40 L
AFFINAMENTO: in acciaio e botti usate per 7 mesi circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: 30-40 mg/l
PRODUZIONE: 1.500 bt

VIN DE PAÍLLE
REGIONE: Jura
VARIETÀ: 60% Chardonnay, 20% Trousseau e 20% Savagnin
APPELLAZIONE: Côtes du Jura
ETTARI VITATI: 0,40 ha in totale
SUOLO: ricco di marne azzurre, grigie e rosse, argilloso con presenza di calcare e con residui di ghiaia calcarea
ETÀ MEDIA VIGNETI: 30-40 anni
VITICOLTURA: naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: appassimento naturale e pigiatura quando il mosto raggiunge i 21% vol., vinificazione in tini e raggiungimento dei 14% vol e 140 g/l di zuccheri dopo diverse settimane
AFFINAMENTO: per 36 mesi in botti di rovere di Borgogna
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 800 bt

CHÂTEAU CHALON
REGIONE: Jura
VARIETÀ: 100% Savagnin
APPELLAZIONE: Château-Chalon
ETTARI VITATI: 0,95 ha in totale
SUOLO: ricco di marne azzurre, grigie e rosse, argilloso con presenza di calcare e con residui di ghiaia calcarea
ETÀ MEDIA VIGNETI: 45-60 anni
VITICOLTURA: naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: in acciaio
AFFINAMENTO: primo affinamento in acciaio per 12 mesi, poi invecchiamento in tonneaux per 7 anni circa sotto il velo de fior
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 2.000 bt