DOMAINE
LEJEUNE


 

DOMAINE LEJEUNE


 

POMMARD,
CÔTE DE BEAUNE
BORGOGNA
FRANCE

POMMARD, COTE DE BEAUNE
FRANCE

POMMARD,
CÔTE DE BEAUNE
BORGOGNA
FRANCE

Tutte le fasi di lavorazione sono volte alla produzione di vini il più naturali e artigianali possibile: i suoli vengono arati con il cavallo, i trattamenti vengono effettuati solo con rame e zolfo in basse quantità, non viene utilizzato alcun prodotto di sintesi e per la fermentazione alcolica si impiegano lieviti indigeni. L’uso di anidride solforosa è ridottissimo e limitato alla fase dell’imbottigliamento.

La resa è di circa 30-35 quintali per ettaro. La vendemmia viene generalmente posticipata per ottenere raspi più maturi ed evitare così note vegetali, poichè si lavorano i grappoli interi in macerazione carbonica, utilizzando la tecnica del pied de cuve, per un terzo della botte, lasciando i restanti due terzi nella carbonica che si sviluppa, dando vita ad una sorta di fermentazione intracellulare.

Tutto questo per sprigionare una maggior complessità aromatica. Successivamente, il mosto viene pressato e la fermentazione si completa mediamente in due settimane. Questa tecnica dà vini meno acidi, grazie alla fermentazione malolattica, che si svolge naturalmente quando il vino viene passato in barrique.

BOURGOGNE ROUGE CÔTE D’OR AOC

REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Bourgogne Rouge Cote d’Or
ETTARI VITATI: 9 ha
SUOLO: matrice argilloso-calcarea
ETÀ MEDIA VIGNETI: 10-20 anni
VITICOLTURA: biodinamico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in barriques esauste da 228 L (5% nuove)
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE:

   

MONTHELIE EN REMAGNIEN ROUGE

REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Monthelie AOC
ETTARI VITATI: 9 ha
SUOLO: matrice argilloso-calcarea
ETÀ MEDIA VIGNETI: 45 anni
VITICOLTURA: biodinamico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: in botti nuove per il 30-40%
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE:

   

LES POUTURES

REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Pommard Premier Cru AOC
ETTARI VITATI: 9 ha
SUOLO: matrice argilloso-calcarea
ETÀ MEDIA VIGNETI: 45 anni
VITICOLTURA: biodinamico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione con macerazione a grappolo intero
AFFINAMENTO: in botti nuove per il 30%
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE:

   

LES ARGILLIERES

REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Pommard Premier Cru AOC
ETTARI VITATI: 9 ha
SUOLO: matrice argilloso-calcarea
ETÀ MEDIA VIGNETI: 45 anni
VITICOLTURA: biodinamico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione con macerazione a grappolo intero per metà del mosto
AFFINAMENTO: in botti nuove per il 30%
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE:

   

LES RUGIENS

REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Pommard Premier Cru AOC
ETTARI VITATI: 9 ha
SUOLO: matrice argilloso-calcarea
ETÀ MEDIA VIGNETI: 45 anni
VITICOLTURA: biodinamico, naturale
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in barriques esauste da 228 L
(65 – 75% nuove)
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: