FRANCOIS BERGERET


 

FRANCOIS BERGERET


 

NOLAY, CÔTE DE BEAUNE
FRANCIA

NOLAY, CÔTE DE BEAUNE
FRANCIA

NOLAY, CÔTE DE BEAUNE
FRANCIA

La cantina si trova alle pendici di un poggio con una splendida esposizione a sud-est: lì si estende anche buona parte dei vigneti.
François Bergeret ha preso le redini dell’azienda nel 2000, sebbene vi lavorasse già dal 1994.

Nel Domaine si pratica una viticoltura ragionata nel rispetto e nella cura dei vigneti, le uve si raccolgono manualmente e vengono vinificate in vasche di acciaio o in legno.

L’attenzione per la sanità e la salubrità delle vigne è fondamentale, così come il rispetto dell’annata e dell’appellation: queste cure fanno sì che i vini che arrivano in bottiglia abbiano un carattere autentico.Varietà uniche, il Pinot Noir per i vini rossi e lo Chardonnay per i bianchi, garanti di una tipicità costante nel tempo.
I vini che Bergeret produce sono molto coerenti con le appellations: franchi, eleganti, ricchi di frutto e con una grande freschezza.

BOURGOGNE ALIGOTÉ

REGIONE: Bourgogne, Cotes de Beaune
VARIETÀ: 100% Aligotè
APPELLAZIONE:
ETTARI VITATI: 7.5h
SUOLO: Terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 5 anni
VITICOLTURA: Lutte raisonnée
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: In tini per 12 mesi circa con batonnage
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900bt

   

CUVÉE GABRIEL PINOT GRIS

REGIONE: Bourgogne, Cotes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Beurot (Pinot grigio)
APPELLAZIONE: Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Blanc
ETTARI VITATI: 7.5h
SUOLO: Terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 12 anni
VITICOLTURA: Lutte raisonnée
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: In vasche d’acciaio per 12 mesi circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera prima dell’imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 650bt

   

RONDO VIEILLES VIGNES

REGIONE: Bourgogne, Cotes de Beaune
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Bourgogne Blanc
ETTARI VITATI: 0,17h
SUOLO: Terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 78 anni
VITICOLTURA: Lutte raisonnée
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: 
AFFINAMENTO: In botti di rovere per 12 mesi, poi 2 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera prima dell’imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900bt

   

BOURGOGNE

REGIONE: Bourgogne, Cotes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Hautes Cotes de Beaune Rouge
ETTARI VITATI: 7.5h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA: Lutte raisonnée
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Macerazione di 2 settimane
AFFINAMENTO: In vasche d’acciaio per 12 mesi circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE:

   

RONDO CUVÉE VIEILLES VIGNES

REGIONE: Bourgogne, Cotes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Haute Cotes de Beaune Rouge
ETTARI VITATI: 7.5h
SUOLO: Terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 70 anni
VITICOLTURA: Lutte raisonnée
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Diraspamento, macerazione fermentativa per 16gg, pigiatura 3 volte a giorno per 7gg
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di 5 anni
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 3.000bt

   

LOUIS (LAFA TERIBL)

REGIONE: Bourgogne, Cotes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Haute Cotes de Beaune Rouge
ETTARI VITATI: 7.5h
SUOLO: Terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA: Lutte raisonnée
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione a grappolo intero
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di 5 anni
CHIARIFICA: In tini
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: 0
PRODUZIONE: 900 bt

   

LES PRÉVOLLES

REGIONE: Bourgogne, Cotes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Beaune Rouge
ETTARI VITATI: 7.5h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 42 anni
VITICOLTURA: Lutte raisonnée
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione di circa 2 settimane, follature 5 volte al giorno per 4 giorni
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere usate di 2/3 anni
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE:

   

LES CHANLINS BAS

REGIONE: Bourgogne, Cotes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Pommard Premier Cru Les Chanlins Bas
ETTARI VITATI: 7.5h
SUOLO: Terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 40 anni
VITICOLTURA: Lutte raisonnée
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione per 20gg di 60% grappoli dirasapati
AFFINAMENTO: 12 – 15 mesi in botti di rovere di 2 anni
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 600bt