La cantina si trova alle pendici di un poggio con una splendida esposizione a sud-est: lì si estende anche buona parte dei vigneti.
François Bergeret ha preso le redini dell’azienda nel 2000, sebbene vi lavorasse già dal 1994.
Nel Domaine si pratica una viticoltura ragionata nel rispetto e nella cura dei vigneti, le uve si raccolgono manualmente e vengono vinificate in vasche di acciaio o in legno.
L’attenzione per la sanità e la salubrità delle vigne è fondamentale, così come il rispetto dell’annata e dell’appellazione; queste cure fanno sì che i vini che arrivano in bottiglia abbiano un carattere autentico.
I vini che François produce parlano del territorio dal quale nascono: eleganti, franchi, ricchi di frutto e con una grande freschezza.


BOURGOGNE ALIGOTÉ
REGIONE: Bourgogne, Côtes de Beaune
VARIETÀ: 100% Aligotè
APPELLAZIONE:
ETTARI VITATI: 7,5 ha
SUOLO: terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 8 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in tini per 12 mesi circa con batonnage
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900 bt

GABRIEL VIGNE BEUROT
REGIONE: Bourgogne, Côtes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Beurot (Pinot grigio)
APPELLAZIONE: Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune
ETTARI VITATI: 7,5 ha
SUOLO: terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 12 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in vasche d’acciaio per 12 mesi circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera prima dell’imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 650 bt

RONDO BLANC VIEILLES VIGNES
REGIONE: Bourgogne, Côtes de Beaune
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Bourgogne Blanc
ETTARI VITATI: 0,17 ha
SUOLO: terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 78 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in botti di rovere per 12 mesi, poi 2 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera prima dell’imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900 bt

BOURGOGNE HAUTES-CÔTES DE BEAUNE
REGIONE: Bourgogne, Côtes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE:
ETTARI VITATI: 7,5 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: dopo la diraspatura fermentazione e macerazione di circa 2 settimane
AFFINAMENTO: in acciaio per circa 12 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE:

RONDO ROUGE VIEILLES VIGNES
REGIONE: Bourgogne, Côtes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune
ETTARI VITATI: 7,5 ha
SUOLO: terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 75 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: Dopo il diraspamento, macerazione fermentativa per 16 giorni circa. Pigiatura 3 volte al giorno per 7 giorni
AFFINAMENTO: in botti di rovere di 5 anni per 12 mesi circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 3.000 bt

LOUIS (LAFA TERIBL)
REGIONE: Bourgogne, Côtes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune
ETTARI VITATI: 7,5 ha
SUOLO: terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione a grappolo intero
AFFINAMENTO: in tini per 18 mesi circa
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900 bt

LES PRÉVOLLES
REGIONE: Bourgogne, Côtes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Beaune Rouge
ETTARI VITATI: 7,5 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 42 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione di circa 2 settimane. Follature 5 volte al giorno per 4 giorni poi rimontaggi 1 volta al giorno
AFFINAMENTO: per 12 mesi in botti di rovere usate di 2-3 anni
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE:

LES CHANLINS BAS
REGIONE: Bourgogne, Côtes de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Pommard Premier Cru
ETTARI VITATI: 7,5 ha
SUOLO: terreni argillosi-calcarei
ETÀ MEDIA VIGNETI: 40 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in barriques da 228 L nuove per il 20-30%
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 600 bt