GARAY


 

GARAY


 

LA PALMA DEL CONDADO
ANDALUSIA
SPAGNA

LA PALMA DEL CONDADO, ANDALUSIA
SPAGNA

LA PALMA DEL CONDADO
ANDALUSIA
SPAGNA

I vigneti con viti di oltre 50 anni, fino ad arrivare a viti centenarie, sono situati a 150 metri di altitudine, su terreni calcareo-argillosi di media fertilità, in una zona da sempre molto vocata per la viticultura.

Bodegas Garay è a conduzione completamente naturale: i terreni sono ricoperti da vegetazione per preservarne l’umidità e proteggerli dall’erosione e non vengono utilizzati trattamenti sistemici.

Dato che la densità delle piante non consente altro tipo di interventi, la potatura, il diradamento della vegetazione e la raccolta vengono svolti totalmente a mano.

La vendemmia, a fine agosto/inizio settembre, viene fatta in cassette da 20 kg. Una volta selezionati, i grappoli vengono diraspati e la pressatura avviene manualmente mediante un piccolo torchio in quercia. Il mosto fiore viene lasciato fermentare in vasche di acciaio inox con lieviti indigeni.

A seconda del tipo di vino che Mario Garay intende ottenere, l’affinamento prosegue in modo diverso: in legni di rovere americano o francese, in anfore non interrate o in ossidazione sotto il velo di “flor”.

ANCESTRAL

REGIONE: Andalusia
VARIETÀ: 100% Zalema
APPELLAZIONE: Vino Bianco Frizzante
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 60 anni
VITICOLTURA: naturale, organic
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in vasche d’acciaio
AFFINAMENTO: in bottiglia
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.000 bt

   

PRÁSINO

REGIONE: Andalusia
VARIETÀ: 100% Listan
APPELLAZIONE: Vino Bianco
ETTARI VITATI: 5 ha
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 60 anni
VITICOLTURA: naturale, organic
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio
AFFINAMENTO: in botti di rovere francese per 1 mese
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 1.700 bt

   

BLEU

REGIONE: Andalusia
VARIETÀ: 100% Zalema
APPELLAZIONE: Vino Bianco
ETTARI VITATI: 5 ha
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 60 anni
VITICOLTURA: naturale, organic
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio
AFFINAMENTO: in botti di rovere francese per 7 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 1.500 bt

   

RED

REGIONE: Andalusia
VARIETÀ: 100% Zalema
APPELLAZIONE: Vino Bianco
ETTARI VITATI: 5 ha
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 60 anni
VITICOLTURA: naturale, organic
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio
AFFINAMENTO: in botti di rovere americano per 8 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 1.500 bt

   

LUZ

REGIONE: Andalusia
VARIETÀ: 100% Zalema
APPELLAZIONE: Vino Bianco Macerato
ETTARI VITATI: 5 ha
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 65 anni
VITICOLTURA: naturale, organic
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: macerazione pre-fermentativa per 4 gg in anfore
AFFINAMENTO: in anfora per 6 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 1.000 bt

   

NEGRO ROTO

REGIONE: Andalusia
VARIETÀ: 100% Zalema
APPELLAZIONE: Vino Bianco Ossidato
ETTARI VITATI: 5 ha
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 100 anni
VITICOLTURA: naturale, organic
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea
AFFINAMENTO: per 10 mesi sotto “velo de flor” in botti usate di rovere americano e 10 mesi nelle stesse botti
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 700 bt

   

MALVA

REGIONE: Castiglia e Leon
VARIETÀ: 100% Mencia del Bierzo
APPELLAZIONE: Vino Rosso da Mencia del Bierzo
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: naturale, organic
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione sulle bucce per 5 mesi in anfora
AFFINAMENTO: 6 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.200 bt