GOYO
GARCÍA VIADERO


 

GOYO
GARCÍA VIADERO


 

GUMIEL DEL MERCADO, RIBERA DEL DUERO E CANTABRIA
SPAGNA

GUMIEL DEL MERCADO, RIBERA DEL DUERO E CANTABRIA
SPAGNA

GUMIEL DEL MERCADO, RIBERA DEL DUERO E CANTABRIA
SPAGNA

Influenzati anche dalle leggende del modo del vino naturale come Pierre Overnoy in Jura, imbottigliano la prima volta solo nel 2008: sono serviti infatti cinque anni per “preparare” le vigne, ripristinando anche i vigneti centenari.
Attualmente gli ettari totali di proprietà sono 40 in Ribera del Duero ma, dal 2011, se ne sono aggiunti altri 8 nella Valle di Liébana in Cantabria (zona d’origine di Diana). I vigneti in Ribera sono sparsi nella provincia di Burgos e da ogni appezzamento viene prodotto un unico vino in modo da valorizzare terroir e vitigno.
Tempranillo, Graciano, Albillo e Malvasia sono i vitigni coltivati; negli appezzamenti più vecchi sono coimpiantati sia Tempranillo che Albillo, nonostante quest’ultimo sia a bacca bianca. Tutti gli appezzamenti si trovano ad un’ altitudine, che varia dagli 800 fino ai 1.000 m sul livello del mare.

Goyo generalmente vendemmia presto per conservare l’acidità, lavora solo con fermentazione lente e spontanee e utilizza solo legni usati (contrariamente ai suoi colleghi che privilegiano contenitori nuovi). Non viene aggiunto nulla, nemmeno l’anidride solforosa. La cantina di Goyo e Diana si trova a Gumiel del Mercado ed è unica: sotterranea e scavata nella roccia crea le condizioni ideali per le fermentazioni e l’affinamento dei vini.

Nonostante l’inizio difficile, definito da tutti “la pecora nera della Ribera”, Goyo è adesso considerato uno dei più promettenti produttori della regione.

JOVEN DE VIÑAS VIEJAS

REGIONE: Ribera del Duero
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Ribera del Duero
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 47 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: macerazione per 3 mesi
AFFINAMENTO: in acciaio e poi qualche mese in bottiglia
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 30.00obt

   

FINCA LOS QUEMADOS

REGIONE: Ribera del Duero
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Ribera del Duero
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 55 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Macerazione per 3 mesi
AFFINAMENTO: per 12 mesi in botti di rovere francese esauste
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 4.000bt

   

FINCA VIÑAS DE ARCILLA

REGIONE: Ribera del Duero
VARIETÀ: 95% Tempranillo e 5% Albillo
APPELLAZIONE: Ribera del Duero
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: macerazione per 3 mesi
AFFINAMENTO: per 3 anni circa in botti di rovere francese esauste a grana finissima, infine 1-2 anni in bottiglia
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 2.500bt

   

FINCA VALDEOLMOS

REGIONE: Ribera del Duero
VARIETÀ: 95% Tempranillo e 5% Albillo
APPELLAZIONE:Ribera del Duero
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Macerazione per 10-15 giorni
AFFINAMENTO: per 3 anni circa in botti di rovere francese esauste a grana finissima, infine 1-2 anni in bottiglia
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 2.500bt

   

FINCA EL PERUCO

REGIONE: Ribera del Duero
VARIETÀ: 85-90% Tempranillo e 10-15% Albillo
APPELLAZIONE: Ribera del Duero
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: macerazione per 10-15 giorni
AFFINAMENTO: per 3 anni circa in botti di rovere francese a grana finissima, infine 1-2 anni in bottiglia
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 2.500bt

   

GGV RESERVA ESPECIAL

REGIONE: Ribera del Duero
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Ribera del Duero
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: assemblaggio dei cru Vinas de Arcilla, Valdeolmos e El Peruco
AFFINAMENTO: ogni singola parcella affina 3 anni in botte, poi una volta che il vino è assemblato affina per altri 2 anni in botti di rovere francese a grana finissima
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 600bt

   

GGV 1986

REGIONE: Ribera del Duero
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Ribera del Duero
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea
AFFINAMENTO: in botti di rovere francese esauste per 1 anno
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 200bt

   

GARCIA GEORGIEVA FINCA LOS QUEMADOS CLARETE

REGIONE: Ribera del Duero e Cantabria
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE:
ETTARI VITATI: 16 h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 55 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: macerazione di circa 5 giorni in acciaio, fermentazione alcolica in acciaio
AFFINAMENTO: in botti di rovere esauste di 8 anni a grana finissima
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 8.000bt

   

GARCIA GEORGIEVA FINCA GUIJARRALES 100% GRACIANO

REGIONE: Ribera del Duero e Cantabria
VARIETÀ: 100% Graciano
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Millèsime
ETTARI VITATI: 2 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 47 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: macerazione di 10-15 giorni
AFFINAMENTO: 1 anno circa in botti di rovere francese esauste a grana finissima
CHIARIFICA:degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 2.500bt