GVYMARANI


 

GUYMARANI


 

MANAVI VILLAGE
KAKHETI
GEORGIA

MANAVI VILLAGE, KAKHETI
GEORGIA

MANAVI VILLAGE
KAKHETI
GEORGIA

I Kvevri sono tradizionali contenitori georgiani in terracotta, solitamente della capacità di 800 litri, che venivano prodotti con un particolare tipo di argilla. Dopo il processo di bruciatura venivano rivestiti all’interno con grasso fuso o cera d’api.

I Kvevri vengono quindi sotterrati per avviare la fermentazione alcolica, che è preceduta quasi sempre da lunghissime macerazioni sulle bucce. Questo sistema favorisce il processo di ossidazione dei vini, oltre a conferire ai vini georgiani un profilo unico: intenso e ricco, sia nel colore che nelle caratteristiche organolettiche.

I processi di fermentazione e di affinamento avvengono quindi in questi recipienti di argilla. Le bucce e i raspi rimangono all’interno delle anfore, ma con il tempo precipitano, depositandosi sul fondo così da ottenere un vino perfettamente limpido. Il vino rimane a contatto con bucce e raspi fino a Pasqua. Con la primavera arriva la prima svinatura.

MITSVANE AMBER WINE

REGIONE: Kakheti
VARIETÀ: 100% Mtsvane
APPELLAZIONE:
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione nei "Qvevri" per 12 mesi in totale, a Pasqua viene fatta la prima filtrazione
AFFINAMENTO: sempre in anfora
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: > svinatura
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 1.200 bt