Il mondo del vino la affascina, così presa dall’entusiasmo vola a Londra, si iscrive al corso della Wine and Spirits Education Trust (WSET) e prende il diploma di quarto livello.
Con le grandi conoscenze acquisite ritorna in Rioja: l’idea è quella di mettersi in proprio. A fine 2018 arriva a San Vicente de la Sonsierra, un paesino di mille anime, dove si scontra con la realtà: vigneron restii a condividere il loro sapere soprattutto con una ragazza “straniera”, dai lineamenti asiatici e senza nessuna esperienza pratica.
Un’altra grande sfida per Jade che però non si abbatte: insiste e, con il supporto di Mendoza, dimostra le sue capacità così da stringere poi un forte legame con i suoi colleghi.
Le prime uve comprate di Tempranillo le ha vinificate nel 2019 ma ha dovuto attendere 2 anni per il risultato: “piano, piano”, ecco il nome del suo primissimo vino. Il disegno in etichetta rappresenta anche l’importanza che ha il pianoforte per Jade: “ho iniziato a suonare a soli 3 anni, poi a 33 ho iniziato a fare vino. Ho messo insieme due tra le cose più importanti per me”.
Nel 2020 compra una vigneto nella zona San Ginés, a Labastida ed affianca alla produzione di Tempranillo, anche un bianco che prende il nome “Chiguita” una variazione di “chiquita”, nomignolo attribuitole in modo affettuoso che significa ”ragazzina” o piccolina.


CHIGUITA 2024
REGIONE: Rioja
VARIETÀ: Viura, Tempranillo blanco, Garnacha blanca e Malvasia
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: tempranillo Blanco e Garnacha Blanca provengono da vigneti piantati su terreni argillosi-ferrosi nella valle dell'Alto de Najerilla; la Malvasia viene da vecchie vigne a Laguardia, mentre il Viura proviene da vigneti piantati su terreni argillosi-calcarei a 600 m s.l.m. a Labastida
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: nell'arco di una settimana, raccolte a mano separatamente dopo una rigorosa selezione in vigna
VINIFICAZIONE: pressatura diretta all'arrivo in cantina e fermentazione separata in botti di rovere francese
AFFINAMENTO: 6 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: circa 3.900 bottiglie numerate (annata 2024)

CHIGUITA 2023
REGIONE: Rioja
VARIETÀ: Viura, Tempranillo blanco e Garnacha blanca
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: tempranillo Blanco e Garnacha Blanca provengono da vigneti piantati su terreni argillosi-ferrosi nella valle dell'Alto de Najerilla, mentre il Viura proviene da vigneti piantati su terreni calcareo-argillosi a Labastida e San Vicente de la Sonsierra
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: tra il 12 e il 14 settembre 2023, raccolte a mano dopo una rigorosa selezione in vigna
VINIFICAZIONE: pressatura diretta all'arrivo in cantina e fermentazione separata in botti di rovere francese
AFFINAMENTO: 6 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: circa 3.900 bottiglie numerate (annata 2023)

MOON ROCKET MAGNUM 2024
REGIONE: Rioja
VARIETÀ: Tempranillo blanco, Viura, Garnacha blanca e Malvasia
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: tempranillo Blanco e Garnacha Blanca provengono da vigneti piantati su terreni argillosi-ferrosi nella valle dell'Alto de Najerilla, la Malvasia da un vigneto ad alta quota a Laguardia, mentre il Viura proviene da un vigneto piantato su terreni calcareo-argillosi a Labastida
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: raccolte separatamente in cassette da 18 kg
VINIFICAZIONE: pressatura diretta di tutte le uve insieme all'arrivo in cantina
AFFINAMENTO: 6 mesi esclusivamente in botti da 500 litri
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: produzione esclusiva di 60 magnum numerate (annata 2024)
EXTRA INFO: assemblaggio diverso dal Chiguita, seconda annata prodotta (la prima è stata nel 2023)

JABALINA 2024
REGIONE: Rioja
VARIETÀ: 80% Tempranillo e 20% Viura
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: le uve provengono principalmente dalla parcella di proprietà "La Cantera" a Labastida; viti ad alberello di 36 anni coltivate su terreni calcareo-arenacei a 600 m s.l.m.
ETÀ MEDIA VIGNETI: 36 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: il 19 settembre 2024, raccolte a mano
VINIFICAZIONE: pressatura diretta all'arrivo in cantina e fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: 6 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: circa 1.226 bottiglie numerate (annata 2024)

JABALINA 2023
REGIONE: Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: le uve provengono dalla parcella di proprietà "La Cantera" a Labastida con viti ad alberello di 36 anni coltivate su terreni calcareo-arenacei a 600 m s.l.m.
ETÀ MEDIA VIGNETI: 36 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: il 17 settembre 2023, raccolte a mano
VINIFICAZIONE: pressatura diretta all'arrivo in cantina e fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: 6 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 898 bottiglie numerate (annata 2023)

CORZA BEODA 2024
REGIONE: Rioja
VARIETÀ: 50% Tempranillo e 50% Garnacha Tinta
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: Entrambe le uve provengono da vigneti di proprietà. Le uve di Tempranillo provengono dalla parcella di proprietà "La Cantera" a Labastida, con viti ad alberello di 36 anni coltivate su terreni calcareo-arenacei a 600 m s.l.m. La Garnacha tinta proviene dalla parcella "San Andrés" di 32 anni, terreno sabbioso, a San Vicente de la Sonsierra.
ETÀ MEDIA VIGNETI: 36 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: il 29 settembre 2024, raccolte a mano
VINIFICAZIONE: l'80% delle uve è stato diraspato e fermentato in un tino aperto
AFFINAMENTO: 6 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: circa 700 bottiglie numerate (annata 2024)

PIANO PIANO 2023
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI: 0,5 ha
SUOLO: proveniente da un singolo vigneto di 0,5 ha a San Vicente de la Sonsierra. Viti ad alberello di 42 anni, piantate su terreni ghiaiosi a un'altitudine di 480 m s.l.m.
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: l'8 settembre 2023, raccolte a mano dopo una rigorosa selezione in vigna
VINIFICAZIONE: il 70% è stato diraspato. Fermentazione in tini aperti
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: circa 1.800 bottiglie numerate (annata 2023)

PIANO PIANO 2021
REGIONE: Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI: 0,5 ha
SUOLO: proveniente da un singolo vigneto di 0,5 ha a San Vicente de la Sonsierra. Viti ad alberello di 42 anni, piantate su terreni ghiaiosi a un'altitudine di 480 m s.l.m.
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: il 17 settembre 2021, raccolte a mano
VINIFICAZIONE: Il 50% è stato diraspato. Fermentazione in tini aperti
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.680 bottiglie numerate (annata 2021)

PIANO PIANO 2020
REGIONE: Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI: 0,5 ha
SUOLO: proveniente da un singolo vigneto di 0,5 ha a San Vicente de la Sonsierra. Viti ad alberello piantate nel 1987, su terreni ghiaiosi a un'altitudine di 480 m s.l.m.
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: il 17 settembre 2020, raccolte a mano dopo una rigorosa selezione in vigna, in cassette da 18 kg
VINIFICAZIONE: Fermentazione a grappolo intero, pigiate con i piedi per estrarre delicatamente il mosto in tini aperti
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.636 bottiglie numerate (annata 2020)

PEACE, LOVE & GARNACHA 2023
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Garnacha
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: proveniente da un singolo vigneto con viti centanarie a Cordovin, nella valle dell'Alto de Najerilla. Le viti ad alberello crescono su terreni ferroso-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 100 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: il 22 settembre 2023, raccolte a mano in cassette da 18 kg
VINIFICAZIONE: l'80% è stato diraspato. Fermentazione in tini aperti con leggera estrazione
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: circa 1.200 bottiglie numerate (annata 2023)

HARROBIA 2023
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: Proveniente dal vigneto "La Cantera" a Labastida, nella Rioja Alavesa. Viti ad alberello di 36 anni, coltivate su terreni calcareo-arenacei a un'altitudine di 600 m s.l.m.
ETÀ MEDIA VIGNETI: 36 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: il 28 settembre 2023, raccolte a mano in cassette da 18 kg
VINIFICAZIONE: il 70% è stato diraspato. Fermentazione in tini aperti
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese (30% nuove)
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: circa 2.000 bottiglie numerate (annata 2023)

HARROBIA 2022
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: Proveniente dalla parcella "La Cantera" a Labastida, Rioja Alavesa. Viti ad alberello di 36 anni, coltivate su terreni calcareo-arenacei a un'altitudine di 600 m s.l.m.
ETÀ MEDIA VIGNETI: 36 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: il 20 settembre 2022, raccolte a mano
VINIFICAZIONE: il 100% è stato diraspato. Fermentazione in tini aperti
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 1.790 bottiglie numerate (annata 2022)

HARROBIA 2021
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: Proveniente dalla parcella "La Cantera" a Labastida, Rioja Alavesa. Vitigni ad alberello di 36 anni, coltivati su terreni calcareo-arenacei a un'altitudine di 600 m s.l.m.
ETÀ MEDIA VIGNETI: 36 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: il 7 ottobre 2021 raccolte a mano
VINIFICAZIONE: Il 30% è stato diraspato. Fermentazione in tini aperti
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 965 bottiglie numerate (annata 2021)

MOON ROCKET MAGNUM 2023
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 80% Tempranillo (2 tipi) e 20% Garnacha
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: Proveniente da diversi vigneti a San Vicente de la Sonsierra, Labastida e Cordovin
ETÀ MEDIA VIGNETI: 36 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: il 7 ottobre 2021 raccolte a mano
VINIFICAZIONE: fermentazione in tini aperti
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: produzione esclusiva di 100 magnum numerate (annata 2023)
EXTRA INFO: prima annata prodotta