LE MOIRE


 
 

LE MOIRE


 

MOTTA SANTA LUCIA (CZ)
CALABRIA

MOTTA SANTA LUCIA (CZ)
CALABRIA

MOTTA SANTA LUCIA (CZ)
CALABRIA

La cantina si trova a Motta Santa Lucia nel cuore della Calabria. L’azienda è circondata da boschi, in un territorio incontaminato. I vigneti sorgono a 400 metri circa sul livello del mare, su terrazze che degradano sul fiume Savuto.

L'esposizione prevalentemente a sud-ovest favorisce una maturazione lenta e tardiva delle uve che attenua le asprezze tipiche dei vini del sud.

Selezione manuale dei grappoli, lenta macerazione a temperatura controllata e soffice pigiatura hanno l'obiettivo di preservare la tipicità e la fragranza del frutto maturo.
La coltivazione è quella tradizionale: alta densità di piante per ettaro, spalliere basse e una gestione certosina e manuale di tutte le fasi del ciclo vitale della pianta che permette a ciascuna vite di limitare la produzione a pochi grappoli dolci, sani e profumati.

ZALEUCO

REGIONE: Calabria
VARIETÀ: 100% Mantonico
APPELLAZIONE: Savuto DOC
ETTARI VITATI: 1
SUOLO: Medio impasto, franco sabbioso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 5 anni
VITICOLTURA: biologica
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: le uve vengono pigiodiraspate e pressate in un unico passaggio. Segue una vinificazione lenta.
AFFINAMENTO: 12 mesi con batonnage
CHIARIFICA: Con proteine vegetali
FILTRAZIONE: un micron all’imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA: Livelli da vino biologico
PRODUZIONE: 7.000 bt

   

SHEMALE

REGIONE: Calabria
VARIETÀ: 45% Magliocco, 45% Arvino e 10% Greco Nero
APPELLAZIONE: Savuto DOC
ETTARI VITATI: 0,5
SUOLO: Medio impasto, franco sabbioso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 5 anni
VITICOLTURA: biologica
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: Poche ore di contatto con le bucce, spremitura soffice e lenta vinificazione per circa 3 settimane.
AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio e 12 mesi in bottiglia.
CHIARIFICA: Con proteine vegetali
FILTRAZIONE: un micron all’imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA: Livelli da vino biologico
PRODUZIONE: 2.000 bt

   

ANNIBALE

REGIONE: Calabria
VARIETÀ:  60% Magliocco Dolce e 40% Sangiovese
APPELLAZIONE: Calabria IGT Rosso
ETTARI VITATI: 2
SUOLO: medio impasto, franco sabbioso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 5 anni
VITICOLTURA: biologica
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: Lenta macerazione a temperatura controllata e pigiatura soffice delle uve.
AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio e 12 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: Con proteine vegetali
FILTRAZIONE: un micron all’imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA: Livelli da vino biologico
PRODUZIONE:  10.000 bt

   

 

MUTE

REGIONE: Calabria
VARIETÀ: 45% Arvino, 45% Magliocco Dolce, 10% Greco Nero
APPELLAZIONE: Savuto DOC
ETTARI VITATI: 1,5
SUOLO: medio impasto, franco sabbioso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 5 anni
VITICOLTURA: biologica
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione separata dei tre uvaggi e assemblaggio del vino dopo il primo travaso nel rispetto delle proporzioni di raccolta
AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio e 12 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: Con proteine vegetali
FILTRAZIONE: un micron all’imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA: Livelli da vino biologico
PRODUZIONE:  5.000 bt