MARTIGNAGO


 

MARTIGNAGO


 

MASER (TV)
VENETO

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VENETO

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VENETO

Fino al 2009 Ilario ha gestito l'azienda vinicola nella vecchia cantina producendo due tipi di Prosecco e un Cabernet Sauvignon. Nel 2010 l'azienda è passata al genero Simone Morlin che la conduce insieme alla cognata Francesca Martignago.

La costruzione della nuova cantina nel 2011 ha permesso finalmente di gestire internamente la filiera della spumantizzazione, dalla produzione dell'uva all'imbottigliamento.

Coltivano circa 10 ettari di vigneto su 12   appezzamenti nel comune di Maser: il 65% dei vigneti sono a varietà Glera, incastonati tra boschi e uliveti.

Coltivano anche altre varietà: Malvasia Istriana, Incrocio Manzoni Bianco, Riesling Renano, Perera, Moscato, Cabernet, Merlot e Prior.

La produzione si aggira intorno alle 60.000 bottiglie annuali. Le parcelle di Glera vengono vendemmiate separatamente, degustate alla cieca e designate poi a seconda delle caratteristiche alle versioni Extra Brut, Brut, Extra Dry o al Colfondo.

Dalla vigna alla bottiglia, l’obiettivo di Martignago è mantenere il più intatto possibile il particolare carattere sapido del territorio asolano. Ciò si ottiene ponendo la massima attenzione nel mantenere elevata la vitalità del terreno, evitando diserbanti e concimi chimici, nonché applicando la tecnica del sovescio e utilizzando microrganismi effettivi.

EXTRA BRUT

REGIONE: Veneto
VARIETÀ: 100% Glera
APPELLAZIONE: Asolo Prosecco Superiore DOCG
ETTARI VITATI: 10 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 
VITICOLTURA: Sostenibile
VENDEMMIA: Meccanica
VINIFICAZIONE: Metodo Martinotti 90 giorni
AFFINAMENTO: Dosaggio 0 g/l
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: 
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 6.000 bt

  

BRUT

REGIONE: Veneto
VARIETÀ: 100% Glera
APPELLAZIONE: Asolo Prosecco Superiore DOCG 
ETTARI VITATI: 10 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 
VITICOLTURA: Sostenibile
VENDEMMIA: Meccanica
VINIFICAZIONE: Metodo Martinotti 60 giorni
AFFINAMENTO: Dosaggio 9 g/l
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 23.000 bt

  

EXTRA DRY

REGIONE: Veneto
VARIETÀ: 100% Glera
APPELLAZIONE: Asolo Prosecco Superiore DOCG
ETTARI VITATI: 10 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 
VITICOLTURA: Sostenibile
VENDEMMIA: Meccanica
VINIFICAZIONE: Metodo Martinotti 60 giorni
AFFINAMENTO: Dosaggio 14 g/l
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 11.000 bt

  

COLFONDO AGRICOLE

REGIONE: VENETO
VARIETÀ: 100% Glera
APPELLAZIONE: Colli Trevigiani IGT Frizzante
ETTARI VITATI: 10 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 
VITICOLTURA: Sostenibile
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio poi almeno 8 mesi sui lieviti prima della commercializzazione
AFFINAMENTO: Dosaggio 0 g/l
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 5.500 bt

  

ROSATO BRUT

REGIONE: Veneto 
VARIETÀ: 50% Prior (varietà PIWI) e 50% Cabernet Sauvignon
APPELLAZIONE: Vino Spumante
ETTARI VITATI: 10 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 
VITICOLTURA: Sostenibile
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio e assemblaggio dei due rosati in spumantizzazione
AFFINAMENTO: Dosaggio 9 g/l
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: 
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 3.000 bt

  

ROSATO DOSAGGIO ZERO

REGIONE: Veneto
VARIETÀ: 100% Prior (varietà PIWI)
APPELLAZIONE: Metodo Classico
ETTARI VITATI: 10 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Sostenibile
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione e affinamento (6 mesi circa) in acciaio, 25 mesi sui lieviti circa prima della sboccatura
AFFINAMENTO: Dosaggio 0 g/l
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: 
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 550 bt