Dal 1996 ad oggi, Thierry, il più giovane dei quattro figli, gestisce l’azienda di famiglia. Principalmente situati nel cuore della “Côte des Blancs”, cosi denominata poiché produce quasi esclusivamente Chardonnay,
i vigneti si sviluppano nei comuni classificati Grand Cru d’Avize, Cramant e Chouilly ed a Grauves Premier Cru. Il suolo gessoso, che funge da riserva di acqua e di calore, costituisce un prezioso alleato.
Attualmente sono 7 gli ettari coltivati e lavorati: in vigna si pratica la lotta integrata contro i parassiti, con l’obbiettivo di attuare una coltivazione sostenibile nel rispetto dei terreni, dei vigneti, della qualità e dell’uomo. Le vigne vengono curate e gestite durante tutto l’anno grazie ad un lavoro meticoloso e prettamente fatto a mano. Anche la spremitura delle uve viene eseguita nel totale rispetto della tradizione e del metodo Champenois.
BLANC DE BLANCS
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru S.A.
ETTARI VITATI: 7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: 20% passaggio in botte per 12 mesi, assemblaggio di 2 vendemmie
AFFINAMENTO: 30 mesi sui lieviti, dosaggio 8g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 26.000bt
LES AVATS
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Millésime extra brut
ETTARI VITATI:7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 70
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio (malolattica completa)
AFFINAMENTO: per oltre 48 mesi sui lieviti, dosaggio 5g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900bt
CLOS JACQUIN
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE:Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut
ETTARI VITATI: 7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Passaggio in botte per 12 mesi, assemblaggio di 2 vendemmie
AFFINAMENTO: 12 mesi in una botte di legno quadrata e per oltre 60 mesi sui lieviti, dosaggio 4g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 800bt
GRAUVES
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Premier Cru Blanc de Blancs pas dosé
ETTARI VITATI: 7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: 20% passaggio in botte per 12 mesi, assemblaggio di 2 vendemmie
AFFINAMENTO: 30 mesi sui lieviti, dosaggio 0g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 4.500bt
LES CHENES
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc de Blancs
ETTARI VITATI: 7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: In botti di legno per 4 mesi, poi sui lieviti per 60 mesi
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 850bt
CHEMIN DE PARADIS
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc de Blancs
ETTARI VITATI: 7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: Il 20% affina per 8 mesi in botti di rovere poi sui lieviti per 48 mesi circa, dosaggio 4g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 850bt