PIERRE CALLOT


 

PIERRE CALLOT


 

AVIZE, CHAMPAGNE
FRANCIA

AVIZE, CHAMPAGNE
FRANCIA

AVIZE, CHAMPAGNE
FRANCIA

Dal 1996 ad oggi, Thierry, il più giovane dei quattro figli, gestisce l’azienda di famiglia. Principalmente situati nel cuore della “Côte des Blancs”, cosi denominata poiché produce quasi esclusivamente Chardonnay,

i vigneti si sviluppano nei comuni classificati Grand Cru d’Avize, Cramant e Chouilly ed a Grauves Premier Cru. Il suolo gessoso, che funge da riserva di acqua e di calore, costituisce un prezioso alleato.

Attualmente sono 7 gli ettari coltivati e lavorati: in vigna si pratica la lotta integrata contro i parassiti, con l’obbiettivo di attuare una coltivazione sostenibile nel rispetto dei terreni, dei vigneti, della qualità e dell’uomo. Le vigne vengono curate e gestite durante tutto l’anno grazie ad un lavoro meticoloso e prettamente fatto a mano. Anche la spremitura delle uve viene eseguita nel totale rispetto della tradizione e del metodo Champenois.

BLANC DE BLANCS

REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru S.A.
ETTARI VITATI: 7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: 20% passaggio in botte per 12 mesi, assemblaggio di 2 vendemmie
AFFINAMENTO: 30 mesi sui lieviti, dosaggio 8g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 26.000bt

   

LES AVATS

REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Millésime extra brut 
ETTARI VITATI:7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 70
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio (malolattica completa)
AFFINAMENTO: per oltre 48 mesi sui lieviti, dosaggio 5g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900bt

   

CLOS JACQUIN

REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE:Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut
ETTARI VITATI: 7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Passaggio in botte per 12 mesi, assemblaggio di 2 vendemmie
AFFINAMENTO: 12 mesi in una botte di legno quadrata e per oltre 60 mesi sui lieviti, dosaggio 4g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 800bt

   

GRAUVES

REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Premier Cru Blanc de Blancs pas dosé
ETTARI VITATI: 7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: 20% passaggio in botte per 12 mesi, assemblaggio di 2 vendemmie
AFFINAMENTO: 30 mesi sui lieviti, dosaggio 0g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 4.500bt

   

LES CHENES

REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc de Blancs
ETTARI VITATI: 7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: In botti di legno per 4 mesi, poi sui lieviti per 60 mesi
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 850bt

   

CHEMIN DE PARADIS

REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc de Blancs
ETTARI VITATI: 7h
SUOLO: Gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: Il 20% affina per 8 mesi in botti di rovere poi sui lieviti per 48 mesi circa, dosaggio 4g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 850bt