Principalmente situati nel cuore della “Côte des Blancs”, così denominata poichè produce quasi esclusivamente uve bianche di Chardonnay, i vigneti si sviluppano nei comuni Grand Cru di Avize, Cramant e Chouilly. Grauves è invece l’unico comune Premier Cru.
Il suolo gessoso, che funge da riserva di acqua e di calore, costituisce un prezioso alleato.
Attualmente sono 7 gli ettari coltivati e lavorati: in vigna si pratica la lotta integrata contro i parassiti, con l’obbiettivo di attuare una coltivazione sostenibile nel rispetto dei terreni, dei vigneti, della qualità e dell’uomo. Le vigne vengono curate e gestite durante tutto l’anno grazie ad un lavoro meticoloso e prettamente fatto a mano.
Anche la spremitura delle uve viene eseguita nel totale rispetto della tradizione e del metodo Champenois.


BLANC DE BLANCS
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru S.A.
ETTARI VITATI: 7 ha
SUOLO: gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: il 20% circa proviene da vini di riserva, fermentazione malolattica (60%)
AFFINAMENTO: sui lieviti per 30 mesi, dosaggio 8 g/l circa
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 26.000 bt

LES AVATS
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc De Blancs Millésime
ETTARI VITATI: 7 ha
SUOLO: gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 60
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio (no malolattica)
AFFINAMENTO: sui lieviti per oltre 48 mesi Dosaggio 4 g/l circa
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900 bt

CLOS JACQUIN
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc De Blanc S.A.
ETTARI VITATI: 7 ha
SUOLO: gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione malolattica completa
AFFINAMENTO: in una botte di legno quadrata realizzata dal produttore per 12 mesi. Affinamento sui lieviti per oltre 60 mesi, dosaggio 4 g/l circa
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 800 bt

GRAUVES
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc De Blanc S.A.
ETTARI VITATI: 7 ha
SUOLO: gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: 20% passaggio in botte per 12 mesi, assemblaggio di 2 vendemmie
AFFINAMENTO: sui lieviti per 30 mesi, dosaggio 0 g/l
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 4.500 bt

LES CHENES
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc de Blancs S.A.
ETTARI VITATI: 7 ha
SUOLO: gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in botti di legno per 4 mesi, poi sui lieviti per 60 mesi circa, dosaggio 4 g/l circa
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 850 bt

CHEMIN DE PARADIS
REGIONE: Champagne Avize
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc De Blanc S.A.
ETTARI VITATI: 7 ha
SUOLO: gessoso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: assemblaggio di annate diverse, il 20% affina per 8 mesi in botti di rovere
AFFINAMENTO: sui lieviti per 48 mesi circa, dosaggio 4 g/l circa
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 850 bt