ROUSSEAUX BATTEUX


 

ROUSSEAUX BATTEUX


 

VERZENAY, CHAMPAGNE
FRANCIA

VERZENAY, CHAMPAGNE
FRANCIA

VERZENAY, CHAMPAGNE
FRANCIA

Il bisnonno Paul ha iniziato a produrre Champagne in proprio nel 1920. Scavata nella roccia alla fine del XIX° secolo, la cantina era utilizzata originariamente dagli scolari come riparo dai bombardamenti della 1° Guerra Mondiale, i quali avevano come obiettivo la vicina Cattedrale di Reims.

Adrien ha preso le redini aziendali nel 2012: è lui a gestire questo piccolo Domaine situato nel Grand Cru di Verzenay, nei pressi della Montagne de Reims. Il villaggio di Verzenay, realtà vitivinicola delimitata da un faro da una parte e da un mulino dall’altra, è molto noto per la qualità del suo Pinot Noir, tra i più pregiati e ricercati della regione Champagne.

Adrien Rousseaux lavora i propri vigneti con l’attenzione costantemente rivolta al rispetto dell’ambiente, senza l’utilizzo di pesticidi ed erbicidi.

BLANC DE BLANCS

REGIONE: Champagne
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO: Gesso profondo con argilla e marne
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Vinificato esclusivamente in botti di rovere
AFFINAMENTO: 20 mesi sui lieviti circa, dosaggio 5.5g/L
CHIARIFICA:degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.500bt

   

BLANC DE NOIRS

REGIONE: Champagne
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Champagne Montagne de Reims Grand Cru Blanc de Noirs
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO: Gesso profondo con argilla e marne
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Vinificato in gran parte in botti di rovere
AFFINAMENTO: 20 mesi circa sui lieviti prima della sboccatura, dosaggio 5-6 g/l
CHIARIFICA:degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 5.000bt

   

ASSEMBLAGE ROSÉ

REGIONE: Champagne
VARIETÀ: 100% Pinot Noir incluso un 10% di vino rosso
APPELLAZIONE: Champagne Montagne de Reims Grand Cru Rosè de Noirs
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO: Gesso profondo con argilla e marne
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Vinificato in gran parte in botti di rovere
AFFINAMENTO: 20 mesi circa sui lieviti prima della sboccatura, dosaggio 5-6 g/l
CHIARIFICA:degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.500bt

   

LES GRANDES VOYETTES

REGIONE: Champagne
VARIETÀ: Chardonnay e Pinot Noir
APPELLAZIONE: Champagne Verzenay Grand Cru Millésime
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO: Gesso profondo con argilla e marne
ETÀ MEDIA VIGNETI: 70 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione e affinamento in botti di rovere
AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti circa, dosaggio 2-3 g/L
CHIARIFICA:degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.000bt

   

LES CHAMPS BRÛLÉS

REGIONE: Champagne Verzenay
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Champagne Verzy Grand Cru Rosè de Saignèe Millèsime
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO: Gesso profondo con argilla e marne
ETÀ MEDIA VIGNETI: 60 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo per 24 ore,
AFFINAMENTO: 6 mesi in botti di rovere e 36 mesi sui lieviti prima della sboccatura, dosaggio 5-6 g/l
CHIARIFICA:degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 500bt

   

LES CHAUFFOURS

REGIONE: Champagne Verzenay
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Champagne Verzanay Grand Cru Blanc de Noirs Millèsime
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO: Gesso profondo con argilla e marne
ETÀ MEDIA VIGNETI: 45 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Vinificato con la tecnica del “coeur de cuvèe”, fermentazione in botti di rovere
AFFINAMENTO: in botti di rovere e 48 mesi sui lieviti prima della sboccatura, dosaggio 0 g/l
CHIARIFICA:degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 500bt

   

 

 

LES CHAUFFOURS OX

REGIONE: Champagne Verzenay
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Champagne Verzanay Grand Cru Blanc de Noirs Millèsime
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO: Gesso profondo con argilla e marne
ETÀ MEDIA VIGNETI: 45 anni
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in botti di rovere
AFFINAMENTO: In botti di rovere poi 48 mesi sui lieviti in bottiglia, dosaggio 0 g/l
CHIARIFICA:degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 500bt

   

 

 

LE MONT

REGIONE: Champagne
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Champagne Louvois Grand Cru Millèsime
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Vinificato con la tecnica del “coeur de cuvèe”
AFFINAMENTO: 3 anni in botti di rovere, dosaggio 2-3 g/l
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 600bt

   

CUVE N°9

REGIONE: Champagne
VARIETÀ: 65% Pinot Noir e 35% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Millèsime
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Prodotto esclusivamente dalla vasca n°9, fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: In acciaio poi 4 anni sui lieviti prima della sboccatura, dosaggio 3-4 g/l
CHIARIFICA:degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2000bt

   

50% CHARDONNAY & 50% PINOT NOIR

REGIONE: Champagne
VARIETÀ: 50% Pinot Noir e 50% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Millèsime
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio
AFFINAMENTO: In acciaio poi 7 anni sui lieviti prima della sboccatura, dosaggio 3-4 g/l
CHIARIFICA:degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 500bt