Nel 2021 Hugo compra quindi da un collega vignaiolo un piccolo appezzamento che, a causa di una riforma della denominazione, non rientrava più nella AOC Saint-Joseph poichè si trovava ad un’altitudine considerata troppo alta. In quel vigneto ha piantato selezioni massali di uve Syrah raccolte da Cornas
ed ha prodotto un vino con anche un 15% di Viognier che ha chiamato “Saint-You”. Contemporaneamente Hugo recupera vari terreni in affitto nel cuore dell'AOC Saint-Joseph e ad oggi lavora un totale di circa 2 ettari di vigneti per lo più in zone collinari.
Tutte le attività in vigna vengono rigorosamente svolte a mano e alcuni vigneti sono già certificati biologici, altri in conversione. La sua prima vendemmia è stata quindi la 2022, ed ha prodotto tre vini rossi e un bianco per un totale di circa 4.500 bottiglie. Le meravigliose etichette sono state realizzate dall’illustratrice Jules Maillard.
FACE À PIERRE BLANCHE
REGIONE: Rodano
VARIETÀ: 100% Viognier
APPELLAZIONE: Vin de France
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 15 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Pressatura diretta
AFFINAMENTO: In acciaio per 6 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 400bt
SAINT YOU
REGIONE: Rodano
VARIETÀ: 85% Syrah e 15% Viognier
APPELLAZIONE: Vin de France
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 45 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Con i raspi, macerazione di 15 giorni
AFFINAMENTO: In anfora per 9 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.800bt
LES TRAVERS
REGIONE: Rodano
VARIETÀ: 100% Syrah
APPELLAZIONE: Saint-Jospeh
ETTARI VITATI: 0,4h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 20 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Con i raspi, macerazione di 15 giorni
AFFINAMENTO: In anfora per 9 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.800bt