HUGO VERCASSON


 

HUGO VERCASSON


 

COLOMBIER-LE-VIEUX, RODANO
FRANCIA

COLOMBIER-LE-VIEUX, RODANO
FRANCIA

COLOMBIER-LE-VIEUX, RODANO
FRANCIA

Nel 2021 Hugo compra quindi da un collega vignaiolo un piccolo appezzamento che, a causa di una riforma della denominazione, non rientrava più nella AOC Saint-Joseph poichè si trovava ad un’altitudine considerata troppo alta. In quel vigneto ha piantato selezioni massali di uve Syrah raccolte da Cornas

ed ha prodotto un vino con anche un 15% di Viognier che ha chiamato “Saint-You”. Contemporaneamente Hugo recupera vari terreni in affitto nel cuore dell'AOC Saint-Joseph e ad oggi lavora un totale di circa 2 ettari di vigneti per lo più in zone collinari.

Tutte le attività in vigna vengono rigorosamente svolte a mano e alcuni vigneti sono già certificati biologici, altri in conversione. La sua prima vendemmia è stata quindi la 2022, ed ha prodotto tre vini rossi e un bianco per un totale di circa 4.500 bottiglie. Le meravigliose etichette sono state realizzate dall’illustratrice Jules Maillard.

FACE À PIERRE BLANCHE

REGIONE: Rodano
VARIETÀ: 100% Viognier
APPELLAZIONE: Vin de France
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO: 
ETÀ MEDIA VIGNETI: 15 anni
VITICOLTURA: Biologica 
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Pressatura diretta 
AFFINAMENTO: In acciaio per 6 mesi 
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 400bt

   

SAINT YOU

REGIONE: Rodano
VARIETÀ: 85% Syrah e 15% Viognier 
APPELLAZIONE: Vin de France
ETTARI VITATI: 2h
SUOLO: 
ETÀ MEDIA VIGNETI: 45 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Con i raspi, macerazione di 15 giorni 
AFFINAMENTO: In anfora per 9 mesi 
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.800bt

   

LES TRAVERS

REGIONE: Rodano
VARIETÀ: 100% Syrah 
APPELLAZIONE: Saint-Jospeh 
ETTARI VITATI: 0,4h
SUOLO: 
ETÀ MEDIA VIGNETI: 20 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Con i raspi, macerazione di 15 giorni 
AFFINAMENTO: In anfora per 9 mesi 
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.800bt