In vigna non vengono utilizzati prodotti di sintesi e si lavora in maniera sostenibile: aratura, limitazione delle rese per ettaro, utilizzo di tisane e preparati a base di piante, inerbimento in vigna e raccolta manuale permettono di ottenere grappoli sani e maturi, in grado di esprimere al meglio le caratteristiche del terroir. In cantina i grappoli vengono selezionati manualmente, la vinificazione è tradizionale e lunga, l’affinamento avviene in botti di rovere e dura circa 18 mesi.
Le lavorazioni vengono svolte a seconda della denominazione, di ciascun terroir e del vitigono seguendo accuratamente il calendario lunare in ogni fase.
Nel 2020 danno inizio a un nuovo progetto chiamato “Origines”: le cuvée della linea provengono tutte dagli appezzamenti che hanno fatto la storia della tenuta negli ultimi 50 anni. Questi appezzamenti, certificati biologici nel 2023, sono stati selezionati proprio perché i più vocati, e vengono quindi vinificati separatamente. Inutile dire che le cuvée sono prodotte in quantità molto limitate.


OUBLIE LE CASSIS
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Aligoté
APPELLAZIONE: Bourgogne Aligoté AOC
ETTARI VITATI: 70 anni
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 70 anni
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti usate da 500 L per 12 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.800 bt

LES 2 DINDES
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Bourgogne Blanc AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in botti usate di rovere da 350-600 L per 18 mesi poi 6 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 6.000 bt

RULLY SAINT-JACQUES AOC
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Rully Saint-Jacques
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in botti di rovere (nuove per il 20%) da 350 L per 12 mesi, poi 6 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 8.000 bt

LES CÔTEAUX SOUS LA ROCHE
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Satenay Blanc AOC
ETTARI VITATI: 25 anni
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in botti di rovere (nuove per il 25%) per 12 mesi, poi 6 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 9.000 bt

L’AIR DE RIEN
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Satenay Blanc le Bievaux AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in barriques (nuove per il 25%) per 12-18 mesi circa, poi 6 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 9.000 bt

ÉGRÉGORE
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Santenay Blanc AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: vinificazione separata delle uve, assemblaggio e imbottigliamento senza filtrazione
AFFINAMENTO: in botti da 228 e 350 L per 18 mesi poi 6 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.000 bt

CLOS DES GRAVIÈRES
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Chardonnay
APPELLAZIONE: Santenay Blanc Premier Cru AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: in botti di rovere da 350 L nuove per il 25% per 12-18 mesi, poi 6 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 600 bt

CÔTE ROUGE
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot noir
APPELLAZIONE: Bourgogne Pinot Noir AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 anni
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: in botti di rovere per 12 mesi circa poi 4-6 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 9.000 bt

LE TEMPS DES C(E)RISES
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot noir
APPELLAZIONE: Santenay Rouge AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: ed affinamento per 12 mesi in botti di rovere, nuove per il 20% e il restante in botti usate di primo-quarto passaggio, infine, 4-6 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 10.000 bt

ORIGINE
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Nero
APPELLAZIONE: Santenay Rouge AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione a grappolo intero, 21 giorni di macerazione
AFFINAMENTO: in botti per 16 mesi, 4 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.500 bt

LES CHARMES
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Nero
APPELLAZIONE: Santenay Rouge AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione a grappolo intero, 23 giorni di macerazione
AFFINAMENTO: in botti per 16 mesi. 4 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 700 bt

BEAUREPAIRE LES RUCHOTTES
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Nero
APPELLAZIONE: Santenay Rouge Premier Cru AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione a grappolo intero, 22 giorni di macerazione
AFFINAMENTO: in botti per 16 mesi, 4 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2000 bt

LES PEUILLETS
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Nero
APPELLAZIONE: Savigny Les Beaune Premier Cru AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione a grappolo intero, 22 giorni di macerazione
AFFINAMENTO: in botti per 16 mesi, 4 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 300 bt

LES VALOZIERES
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Nero
APPELLAZIONE: Aloxe Corton Premier Cru AOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI: 50 anni
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: per 12 mesi in botti usate di primo/sesto passaggio, infine, 4-6 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 300 bt

LE NOIZONS
REGIONE: Bourgogne, Côte de Beaune
VARIETÀ: 100% Pinot Nero
APPELLAZIONE: Pommard
ETTARI VITATI:
SUOLO: terreni calcareo-argillosi
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: sostenibile con pratiche biodinamiche
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione a grappolo intero, 22 giorni di macerazione
AFFINAMENTO: in botti per 16 mesi, 4 mesi in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: leggera
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 300 bt