AZ. AGR. CINCINELLI


 

CINCINELLI


 

CAPOLONA (AR)
TOSCANA

CAPOLONA (AR)
TOSCANA

CAPOLONA (AR)
TOSCANA

Da oltre 20 anni la Famiglia Cincinelli, guardiana delle proprie terre, si impegna nella conduzione delle proprie vigne in regime totalmente biologico, al fine di predisporre un habitat il più sano possibile e seguire al massimo il corso della natura.

Le uve atte alla produzione dei Cru aziendali sono accuratamente selezionate e raccolte a mano in cassette forate da 15 kg e immediatamente trasportate in cantina, al fine di evitare lo schiacciamento dei grappoli e l’innesco di fermentazioni spontanee indesiderate.

Le uve vengono quindi caricate manualmente di volta in volta nella pressa per la spremitura. La fermentazione dei mosti fiore avviene con lieviti indigeni in fermentini d’acciaio da hl 30-50 a temperatura controllata, successivamente il vino viene affinato in botti grandi, barriques di secondo passaggio e cemento.

MAMMOLO ROSATO

REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 100% Mammolo
APPELLAZIONE: Toscana IGT
ETTARI VITATI: 1h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 15 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In bianco, 2 ore sulle bucce
AFFINAMENTO: Per 6 mesi in acciaio
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.800bt

   

CHIANTI DOCG

REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 100% Sangiovese
APPELLAZIONE: Chianti DOCG
ETTARI VITATI: 45h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: In vasche di cemento per 6 mesi
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.400bt

   

CINCI

REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 60% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Syrah
APPELLAZIONE: Toscana IGT
ETTARI VITATI: 45h
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: Affinamento in cemento per 12 mesi, infine 4 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 3.000bt

   

L’AVANZO

REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 80% Sangiovese e 20% Mammolo
APPELLAZIONE: Toscana IGT
ETTARI VITATI: 45h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 50 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: Affinamento totale di 12 mesi tra cemento e botti medio-piccole di rovere, poi almeno 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.500bt

   

BOTTI

REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 100% Sangiovese
APPELLAZIONE: Toscana IGT
ETTARI VITATI: 45h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 50 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: Affinamento in cemento per 12 mesi, poi altri 12 mesi in botte grande
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.500bt

   

MANDORLI

REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 100% Syrah
APPELLAZIONE: Toscana IGT
ETTARI VITATI: 45h
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 20-30 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: Affinamento in cemento per 12 mesi, poi altri 12 mesi in botte grande
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.300bt

   

IL LEGATO

REGIONE: Toscana
VARIETÀ: 100% Mammolo
APPELLAZIONE: Isonzo DOC
ETTARI VITATI: 45h
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 15 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in piccoli fermentini da 30-50 hl
AFFINAMENTO: Affinamento in botte grande e barriques di secondo passaggio per 12 mesi, poi 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: tempo
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.700 bt