L’impianto della vigna è ad alberello per ciò che concerne le vecchie viti, ad alberello ordinato per le nuove. La raccolta delle uve è fatta completamente a mano ed immediatamente pigiata e diraspata, piccole quantità entrano in cantina
via via a riempire i tini e il fondo, le prime dieci casse di ogni tino non vengono diraspate e sono pigiate con i piedi.
Dopo la partenza della fermentazione spontanea coi lieviti indigeni si attende che gli zuccheri scendano a zero facendo follature con un bastone di castagno ogni quattro ore, dopodiché si attende ancora una settimana di estrazione in tino con le bucce a fondo e si svina torchiando a 80 bar con un torchio verticale manuale idraulico. Al termine della svinatura il vino va in botti senza alcun travaso, le parti in sospensione vengono fatte precipitare in una sola volta.
![Cantina Sannas](/wp-content/uploads/2022/02/Sannas-5.jpg)
![Cantina Sannas](/wp-content/uploads/2022/03/Maria-Abbranca-Sannas.png)
MARIA ABBRANCA DE GRANATZ
REGIONE: Sardegna
VARIETÀ: 100% Granazza
APPELLAZIONE: Vino Bianco
ETTARI VITATI: 0.5h
SUOLO: granitico, sciolta, leggermente acida
ETÀ MEDIA VIGNETI: 70 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con 60gg di macerazione
AFFINAMENTO: 20 mesi in tonneaux da 500L esauste, 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: no
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: < 10mg/L
PRODUZIONE: 1.000bt
![Cantina Sannas](/wp-content/uploads/2022/03/Maria-Pettena-Sannas.png)
MARIA PETTENA
REGIONE: Sardegna
VARIETÀ: 100% Cannonau
APPELLAZIONE: Vino Bianco
ETTARI VITATI: 1h
SUOLO: granitico, sciolta, leggermente acida
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea, 30gg di macerazione sulle bucce di Granazza
AFFINAMENTO: 18 mesi
CHIARIFICA: no
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: < 10mg/L
PRODUZIONE: 3.000bt
![Cantina Sannas](/wp-content/uploads/2022/03/Bobotti-Sannas.png)
BOBOTTI
REGIONE: Sardegna
VARIETÀ: 100% Cannonau
APPELLAZIONE: Cannonau di Sardegna DOC
ETTARI VITATI: 1.5h
SUOLO: granitico, sciolta, leggermente acida
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 - 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea
AFFINAMENTO: 15 mesi in botti grandi da 2.500L, 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: no
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: < 10mg/L
PRODUZIONE: 3.000bt
![Cantina Sannas](/wp-content/uploads/2022/06/bobotti.png)
BOBOTTI+
REGIONE: Sardegna
VARIETÀ: 100% Cannonau
APPELLAZIONE: Cannonau di Sardegna DOC
ETTARI VITATI: 1h
SUOLO: granitico, sciolta, leggermente acida
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 - 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea
AFFINAMENTO: 18 mesi in tonneaux esausti da 500L, 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: no
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: < 10mg/L
PRODUZIONE: 4.000bt
![Cantina Sannas](/wp-content/uploads/2022/03/Bobotti-Magmum-Sannas.png)
BOBOTTI++
REGIONE: Sardegna
VARIETÀ: 100% Cannonau
APPELLAZIONE: Cannonau di Sardegna DOC
ETTARI VITATI: 0.5h
SUOLO: granitico, sciolta, leggermente acida
ETÀ MEDIA VIGNETI: 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea
AFFINAMENTO: 18 mesi in tonneaux esausti da 500L, 2 anni in bottiglia
CHIARIFICA: no
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: < 10mg/L
PRODUZIONE: 80 magnums