CANTINA SANNAS


 

CANTINA SANNAS


 

MAMOIADA (NU)
SARDEGNA

MAMOIADA (NU)
SARDEGNA

MAMOIADA (NU)
SARDEGNA

L’impianto della vigna è ad alberello per ciò che concerne le vecchie viti, ad alberello ordinato per le nuove. La raccolta delle uve è fatta completamente a mano ed immediatamente pigiata e diraspata, piccole quantità entrano in cantina

via via a riempire i tini e il fondo, le prime dieci casse di ogni tino non vengono diraspate e sono pigiate con i piedi.

Dopo la partenza della fermentazione spontanea coi lieviti indigeni si attende che gli zuccheri scendano a zero facendo follature con un bastone di castagno ogni quattro ore, dopodiché si attende ancora una settimana di estrazione in tino con le bucce a fondo e si svina torchiando a 80 bar con un torchio verticale manuale idraulico. Al termine della svinatura il vino va in botti senza alcun travaso, le parti in sospensione vengono fatte precipitare in una sola volta.

MARIA ABBRANCA               DE GRANATZ

REGIONE: Sardegna
VARIETÀ: 100% Granazza
APPELLAZIONE: Vino Bianco
ETTARI VITATI: 0.5h
SUOLO: granitico, sciolta, leggermente acida
ETÀ MEDIA VIGNETI: 70 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con 60gg di macerazione
AFFINAMENTO: 20 mesi in tonneaux da 500L esauste, 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: no
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: < 10mg/L
PRODUZIONE: 1.000bt

   

MARIA PETTENA

REGIONE: Sardegna
VARIETÀ: 100% Cannonau
APPELLAZIONE: Vino Bianco
ETTARI VITATI: 1h
SUOLO: granitico, sciolta, leggermente acida
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea, 30gg di macerazione sulle bucce di Granazza
AFFINAMENTO: 18 mesi
CHIARIFICA: no
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: < 10mg/L
PRODUZIONE: 3.000bt

   

BOBOTTI

REGIONE: Sardegna
VARIETÀ: 100% Cannonau
APPELLAZIONE: Cannonau di Sardegna DOC
ETTARI VITATI: 1.5h
SUOLO: granitico, sciolta, leggermente acida
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 - 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea
AFFINAMENTO: 15 mesi in botti grandi da 2.500L, 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: no
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: < 10mg/L
PRODUZIONE: 3.000bt

   

BOBOTTI+

REGIONE: Sardegna
VARIETÀ: 100% Cannonau
APPELLAZIONE: Cannonau di Sardegna DOC
ETTARI VITATI: 1h
SUOLO: granitico, sciolta, leggermente acida
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 - 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea
AFFINAMENTO: 18 mesi in tonneaux esausti da 500L, 6 mesi in bottiglia
CHIARIFICA: no
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: < 10mg/L
PRODUZIONE: 4.000bt

   

BOBOTTI++

REGIONE: Sardegna
VARIETÀ: 100% Cannonau
APPELLAZIONE: Cannonau di Sardegna DOC
ETTARI VITATI: 0.5h
SUOLO: granitico, sciolta, leggermente acida
ETÀ MEDIA VIGNETI: 100 anni
VITICOLTURA: Naturale
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea
AFFINAMENTO: 18 mesi in tonneaux esausti da 500L, 2 anni in bottiglia
CHIARIFICA: no
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: < 10mg/L
PRODUZIONE: 80 magnums