Nel 2002 Fulvio e Imma iniziano la coltivazione dei terreni con il metodo biologico (rame, zolfo, lotta microbiologica e sovescio con lavorazione del terreno al minimo). Nel 2010 in cantina, finalmente, vedono la luce i primi vini che avevano in mente. Migliorando la tecnica del nonno, iniziano a produrre un vino capace di esprimere l’annata ed il territorio di provenienza.
Con il microclima favorevole, i terreni argillosi e le basse rese, si ottengono vini importanti e strutturati con una spiccata tipicità. La fermentazione è spontanea per tutti i vini e l’utilizzo di solforosa è limitato allo stretto indispensabile.
Nei 4 ettari di vigna aziendali le uve coltivate sono le tipiche campane: Fiano, Falanghina, Greco, Piedirosso e Aglianico.
Come dicono Imma e Fulvio: "tutto nasce perché amiamo emozionare facendo percepire l’essenza della natura che ci circonda, del nostro microcosmo, la nostra passione per la terra... grazie ai nostri vini. Noi siamo in quello che beviamo!"
ÈGGÀS
REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Aglianico
APPELLAZIONE: Vino rosato frizzante
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In bottiglia con lieviti sul fondo
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.200bt
FOIS
REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Falanghina
APPELLAZIONE: Falanghina Campania IGP
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In acciaio e in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 3.500bt
TROIS
REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Greco
APPELLAZIONE: Greco Campania IGP
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In acciaio e in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.500bt
ERBA BIANCA
REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Fiano
APPELLAZIONE: Fiano Campania IGP
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In acciaio e in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.200bt
COMM'ERA
REGIONE: Campania
VARIETÀ: Fiano, Falanghina e Greco
APPELLAZIONE: Vino bianco
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni, con macerazione di 4/5 giorni
AFFINAMENTO: In acciaio e in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.000bt
VITA NUOVA
REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Aglianico
APPELLAZIONE: Campania IGP Rosato
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In acciaio e in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.500bt
FOIS
REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Aglianico
APPELLAZIONE: Aglianico Campania IGP
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: Totale tra acciaio e bottiglia di 12 mesi
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.500bt
ZEROSETTE/17
REGIONE: Campania
VARIETÀ: Piedirosso e Aglianico
APPELLAZIONE: Campania IGP Rosso
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologico
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In barrique e successivamente in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900bt