CAUTIERO


 
 

CAUTIERO


 

FRASSO TELESINO (BN)
CAMPANIA

FRASSO TELESINO (BN)
CAMPANIA

FRASSO TELESINO (BN)
CAMPANIA

Nel 2002 Fulvio e Imma iniziano la coltivazione dei terreni con il metodo biologico (rame, zolfo, lotta microbiologica e sovescio con lavorazione del terreno al minimo). Nel 2010 in cantina, finalmente, vedono la luce i primi vini che avevano in mente. Migliorando la tecnica del nonno, iniziano a produrre un vino capace di esprimere l’annata ed il territorio di provenienza.

Con il microclima favorevole, i terreni argillosi e le basse rese, si ottengono vini importanti e strutturati con una spiccata tipicità. La fermentazione è spontanea per tutti i vini e l’utilizzo di solforosa è limitato allo stretto indispensabile.

Nei 4 ettari di vigna aziendali le uve coltivate sono le tipiche campane: Fiano, Falanghina, Greco, Piedirosso e Aglianico.
Come dicono Imma e Fulvio: "tutto nasce perché amiamo emozionare facendo percepire l’essenza della natura che ci circonda, del nostro microcosmo, la nostra passione per la terra... grazie ai nostri vini. Noi siamo in quello che beviamo!"

ÈGGÀS

REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Aglianico
APPELLAZIONE: Vino rosato frizzante
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In bottiglia con lieviti sul fondo
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.200bt

   

FOIS

REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Falanghina
APPELLAZIONE: Falanghina Campania IGP
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In acciaio e in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 3.500bt

   

TROIS

REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Greco
APPELLAZIONE: Greco Campania IGP
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In acciaio e in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.500bt

   

ERBA BIANCA

REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Fiano
APPELLAZIONE: Fiano Campania IGP
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In acciaio e in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.200bt

   

COMM'ERA

REGIONE: Campania
VARIETÀ: Fiano, Falanghina e Greco
APPELLAZIONE: Vino bianco
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni, con macerazione di 4/5 giorni
AFFINAMENTO: In acciaio e in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.000bt

   

VITA NUOVA

REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Aglianico
APPELLAZIONE: Campania IGP Rosato
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In acciaio e in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.500bt

   

FOIS

REGIONE: Campania
VARIETÀ: 100% Aglianico
APPELLAZIONE: Aglianico Campania IGP
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: Totale tra acciaio e bottiglia di 12 mesi
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 2.500bt

   

ZEROSETTE/17

REGIONE: Campania
VARIETÀ: Piedirosso e Aglianico
APPELLAZIONE: Campania IGP Rosso
ETTARI VITATI: 4 ha
SUOLO: Argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Biologico
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: In acciaio con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In barrique e successivamente in bottiglia
CHIARIFICA: No
FILTRAZIONE: No
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900bt