DOMAINE

GAËL FELIX


 

DOMAINE

GAËL FELIX


 

QUINCY,
VALLE DELLA LOIRA
FRANCIA

QUINCY,
VALLE DELLA LOIRA
FRANCIA

QUINCY,
VALLE DELLA LOIRA
FRANCIA

Su una superficie di circa mezzo ettaro vengono coltivati anche Pinot Grigio, Pinot Nero e Gamay nell'IGP Coteaux du Cher e Arnon (Vins de Pays) per un totale di quattro vini prodotti (circa 14.000 bottiglie all’anno). Viene praticata una viticoltura rispettosa del terroir; i terreni sono composti principalmente da sedimenti alluvionali (del fiume Le Cher)

sabbia e ghiaia che conferiscono finezza e mineralità ai vini.In vigna si pratica la selezione massale e le viti sono potate a “Guyot Poussard”, una pratica che aiuta a limitare lo sviluppo di malattie del legno. Gaël mette in pratica alcuni principi dell’agricoltura biodinamica e nel 2023 ha avviato la richiesta per la certificazione di agricoltura biologica.

Il lavoro in cantina avviene tramite una vinificazione meno interventista possibile. Gael privilegia i lieviti indigeni, quando le condizioni della vendemmia possono garantire la qualità del vino. Non viene effettuata alcuna acidificazione e l’aggiunta di solfiti è ridotta all'essenziale per garantire la conservazione dei vini.

DÉBUS D'ABUS

REGIONE: Valle della Loira
VARIETÀ: 100% Pinot Grigio
APPELLAZIONE: Coteaux du cher et de l'arnon IGP
ETTARI VITATI: 6h
SUOLO: sabbia e ghiaia
ETÀ MEDIA VIGNETI: 15 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Cernita al riempimento della pressa. Fermentazione per 12 giorni
AFFINAMENTO: Per 7 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.000bt

   

1er CONFIDENCE

REGIONE: Valle della Loira
VARIETÀ: 100% Sauvignon
APPELLAZIONE: Quincy AOP
ETTARI VITATI: 6h
SUOLO: sabbia e ghiaia
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Meccanica
VINIFICAZIONE: Cernita al riempimento della pressa. Fermentazione per 12 giorni con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: 7 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 9.000bt



2e CONFIDENCE

REGIONE: Valle della Loira
VARIETÀ: 100% Sauvignon
APPELLAZIONE: Quincy AOP
ETTARI VITATI: 6h
SUOLO: sabbia e ghiaia
ETÀ MEDIA VIGNETI: 25 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Meccanica
VINIFICAZIONE: Cernita al riempimento della pressa. Fermentazione per 12 giorni con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: In legno per 12 mesi sulle fecce fini
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 3.000bt

   

FIDÉLIE

REGIONE: Valle della Loira
VARIETÀ: 90% Pinot Nero e 10% Gamay
APPELLAZIONE: Coteaux du cher et de l'arnon IGP
ETTARI VITATI: 6h
SUOLO: sabbia e ghiaia
ETÀ MEDIA VIGNETI: 20 anni
VITICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni e macerazione per 3 settimane, uve diraspate al 90%
AFFINAMENTO: 10 mesi, per metà in botti di 1-3 anni e metà in acciaio
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.000bt