Il mondo del vino la affascina, così presa dall’entusiasmo vola a Londra, si iscrive al corso della Wine and Spirits Education Trust (WSET) e prende il diploma di quarto livello.
Con le grandi conoscenze acquisite ritorna in Rioja: l’idea è quella di mettersi in proprio. A fine 2018 arriva a San Vicente de la Sonsierra, un paesino di mille anime, dove si scontra con la realtà: vigneron restii a condividere il loro sapere soprattutto con una ragazza “straniera”, dai lineamenti asiatici e senza nessuna esperienza pratica.
Un’altra grande sfida per Jade che però non si abbatte: insiste e, con il supporto di Mendoza, dimostra le sue capacità così da stringere poi un forte legame con i suoi colleghi.
Le prime uve comprate di Tempranillo le ha vinificate nel 2019 ma ha dovuto attendere 2 anni per il risultato: “piano, piano”, ecco il nome del suo primissimo vino. Il disegno in etichetta rappresenta anche l’importanza che ha il pianoforte per Jade: “ho iniziato a suonare a soli 3 anni, poi a 33 ho iniziato fare vino.
"Ho messo insieme due tra le cose più importanti per me”.
Nel 2020 compra un vigneto nella zona di San Ginés, a Labastida ed affianca alla produzione di Tempranillo, anche un bianco che prende il nome “Chiguita”, una variazione di “chiquita”, nomignolo attribuitole in modo affettuoso che significa “ragazzina” o piccolina.
CHIGUITA
REGIONE: Rioja
VARIETÀ: Tempranillo Blanco e Garnacha Blanca
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in botti di rovere francese
AFFINAMENTO: Sulle fecce fini per 6 mesi in botti di rovere
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 3.900bt
MOON ROCKET MAGNUM
REGIONE: Rioja
VARIETÀ: Tempranillo Blanco e Garnacha Blanca
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in botti
AFFINAMENTO: Sulle fecce fini per 6 mesi in botti di rovere da 500 litri
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 50bt
JABALINA
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: Calcareo
ETÀ MEDIA VIGNETI: 36 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: Sulle fecce fini per 7 mesi
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 900bt
PIANO PIANO
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI: 0,45 ha
SUOLO:
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in tini aperti
AFFINAMENTO: Per 12 mesi in botti di rovere francese
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: 1.500bt
PEACE, LOVE & GARNACHA
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Garnacha
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: Ferroso-argilloso
ETÀ MEDIA VIGNETI: 100 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Fermentazione in tini aperti
AFFINAMENTO: Per 11 mesi in botti di rovere francese da 500 litri
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 700bt
HARROBIA
REGIONE:Rioja
VARIETÀ: 100% Tempranillo
APPELLAZIONE: Rioja DOC
ETTARI VITATI:
SUOLO: Calcareo
ETÀ MEDIA VIGNETI: 36 anni
VITICOLTURA:
VENDEMMIA: Vendemmia manuale in cassette da 18 kg dopo un’attenta selezione
VINIFICAZIONE: Fermentazione in tini aperti
AFFINAMENTO: Per 12 mesi in botti di rovere francese
CHIARIFICA:
FILTRAZIONE: no
SO2 AGGIUNTA: no
PRODUZIONE: 1.800bt