PARDELLERHOF


 

PARDELLERHOF


 

MARLENGO (BZ)
ALTO ADIGE

MARLENGO (BZ)
ALTO ADIGE

MARLENGO (BZ)
ALTO ADIGE

Non tutti i vigneti sono praticabili con mezzi agricoli, molte lavorazioni devono essere eseguite completamente a mano; l’azienda dispone di vigneti appena piantati e di vigneti storici che sono stati ammodernati a partire dagli anni ‘80.

 

Le varietà sono state scelte secondo l’esposizione dell’appezzamento e oggi l’azienda coltiva Pinot Grigio, Sauvignon, Moscato Giallo, Schiava, Merlot, Lagrein e Tannat;

Si coltivano anche 4 varietà resistenti alle malattie fungine, i cosiddetti PIWI: Bronner, Sauvitage, Pinotin e Blütenmuskateller.

 

PART DES ANGES

REGIONE: Alto Adige
VARIETÀ: 90% Moscato giallo, 10% Bronner
APPELLAZIONE: Vino spumante di qualità del tipo aromatico
ETTARI VITATI:0,12 ha
SUOLO: Morenico
ETÀ MEDIA VIGNETI: 15 anni
VITICOLTURA: lavorazione manuale, diradamento manuale, inerbimento totale
VENDEMMIA: raccolta a mano, selezione dei grappoli in vigneto, trasporto in cassette
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in acciaio con batonnage del lievito fine, tirage in primavera, affinamento sul lievito in bottiglia per 18-24 mesi
CHIARIFICA: statica
FILTRAZIONE: prima dell'imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA:  25 mg/l SO2 libera alla sboccatura
PRODUZIONE: 600bt

   

PINOT GRIGIO

REGIONE: Alto Adige
VARIETÀ: 100% Pinot Grigio
APPELLAZIONE: Südtirol Pinot Grigio DOC
ETTARI VITATI:0,3 ha
SUOLO: Morenico
ETÀ MEDIA VIGNETI: < 10 anni
VITICOLTURA: lavorazione manuale, solo in piccola parte con macchinari piccoli, diradamento manuale, inerbimento totale
VENDEMMIA: Raccolta a mano, selezione dei grappoli in vigneto, trasporto in cassette
VINIFICAZIONE: Pressatura dell'uva pigiata, fermentazione di piccole partite max. 800 litri a temperatura controllata
AFFINAMENTO: In acciaio con batonnage del lievito fine
CHIARIFICA: statica con utilizzo di bentonite
FILTRAZIONE: prima dell'imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA:  25 mg/l SO2 libera
PRODUZIONE: 2.200bt

   

SAUVIGNON

REGIONE: Alto Adige
VARIETÀ: 100% Sauvignon
APPELLAZIONE: Südtirol Sauvignon DOC
ETTARI VITATI: 0,2 ha
SUOLO: Morenico
ETÀ MEDIA VIGNETI: < 10 anni
VITICOLTURA: Lavorazione manuale, solo in piccola parte con macchinari piccoli, diradamento manuale, inerbimento totale
VENDEMMIA: Raccolta a mano in 2 riprese, selezione dei grappoli in vigneto, trasporto in cassette
VINIFICAZIONE: Breve macerazione a freddo, pressatura e fermentazione di piccole partite max. 500l a temperatura controllata
AFFINAMENTO: In acciaio con batonnage del lievito fine, in parte in barrique nuova con batonnage dei lieviti di fermentazione
CHIARIFICA: Statica con utilizzo di bentonit
FILTRAZIONE: prima dell'imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA: 25 mg/l SO2 libera
PRODUZIONE: 1.200bt

   

GOLDMUSKATELLER

REGIONE: Alto Adige
VARIETÀ: 100% Moscato giallo
APPELLAZIONE: Südtirol Goldmuskateller DOC
ETTARI VITATI: 0,2 ha
SUOLO: Morenico
ETÀ MEDIA VIGNETI: < 10 anni
VITICOLTURA: Lavorazione manuale, solo in piccola parte con macchinari piccoli, diradamento manuale, inerbimento totale
VENDEMMIA: Raccolta a mano, selezione dei grappoli in vigneto, trasporto in cassette
VINIFICAZIONE: breve macerazione a freddo, pressatura e fermentazione di piccole partite max. 500l a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in acciaio con batonnage del lievito fine
CHIARIFICA: statica con utilizzo di bentonite
FILTRAZIONE: prima dell'imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA: 25 mg/l SO2 libera
PRODUZIONE: 1.000bt

   

ROSÉ

REGIONE: Alto Adige
VARIETÀ: 50% Lagrein e 50% Merlot
APPELLAZIONE: Mitterberg Rosato IGT
ETTARI VITATI: 0,4 ha
SUOLO: Morenico - fluviale
ETÀ MEDIA VIGNETI: 10 anni
VITICOLTURA: Lavorazione manuale, solo in piccola parte con macchinari piccoli, diradamento manuale, inerbimento totale
VENDEMMIA: Raccolta a mano in 2 riprese, selezione dei grappoli in vigneto, trasporto in cassette
VINIFICAZIONE: Pressatura delle uve dopo breve contatto del mosto con le bucce, fermentazione di piccole partite max. 500l a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in acciaio con batonnage del lievito fine
CHIARIFICA: Statica con utilizzo di bentonite
FILTRAZIONE: prima dell'imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA: 25 mg/l SO2 libera alla sboccatura
PRODUZIONE: 1.800bt

   

MERANER

REGIONE: Alto Adige
VARIETÀ: 100% Schiava
APPELLAZIONE: Südtirol Meraner DOC
ETTARI VITATI: 0,3 ha
SUOLO: Morenico
ETÀ MEDIA VIGNETI: 35 anni
VITICOLTURA: Lavorazione manuale, diradamento manuale, inerbimento totale
VENDEMMIA: Raccolta a mano in 4-5 riprese, selezione dei grappoli in vigneto, trasporto in cassette
VINIFICAZIONE: Fermentazione di piccole partite max. 800l a temperatura controllata, follatura iniziale e rimontaggi soffici con aerazione del vino in fermentazione
AFFINAMENTO: In acciaio, fermentazione malolattica in acciaio, in parte affinamento in legno
CHIARIFICA: statica
FILTRAZIONE: prima dell'imbottigliamento
SO2 AGGIUNTA: 25 mg/l SO2 libera
PRODUZIONE: 1.700bt