Questa grande frammentazione permette all’attuale titolare, Monsieur François Pierson, di selezionare le giuste uve al fine di elaborare vini di tradizione, ricchi di aromi e finezza.
Durante le stagioni, il meticoloso lavoro in vigna, l’amore per la terra ed il territorio permettono di condurre in cantina delle uve sane, frutto di un anno di lavoro svolto nel rispetto della natura, senza l’uso di sostanze di sintesi.
Le uve vengono lavorate con rigore utilizzando le migliori tecnologie, sia in vasche termocontrollate che in botti di legno, dando vita a degli champagne prodotti con una ricetta segreta tramandata di generazione in generazione.
Le diverse cuvées terminano infine la loro maturazione coccolate nella cantina scavata nel gesso.
Pierson Cuvelier unisce rispetto per la vigna e per le tradizioni a modernità e tecnologia, affinchè tutte le cuvées mantengano le caratteristiche di un grande Champagne.


GRAND CUVÉE
REGIONE: Champagne Louvois
VARIETÀ: 85% Pinot Noir, 15% Chardonnay
APPELLAZIONE: Champagne Premier CRU S.A.
ETTARI VITATI: 8 ha
SUOLO: gesso profondo con argilla e marne
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: per 24 mesi sui lieviti, dosaggio 7-8 g/l
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE:

COEUR DE CUVÉE
REGIONE: Champagne Louvois
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc De Noirs S.A.
ETTARI VITATI: 8 ha
SUOLO: Gesso profondo con argilla e marne
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: Lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: Manuale
VINIFICAZIONE: Vinificato con la tecnica del "Coeur de Cuvée"
AFFINAMENTO: per 48 mesi sui lieviti Dosaggio 4-5 g/l
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE:

ZERO
REGIONE: Champagne Louvois
VARIETÀ: 100% Pinot Noir
APPELLAZIONE: Champagne Grand Cru Blanc De Noirs S.A.
ETTARI VITATI: 8 ha
SUOLO: gesso profondo con argilla e marne
ETÀ MEDIA VIGNETI:
VITICOLTURA: lutte raisonnée, recoltant-manipulant
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO: 48 mesi sui lieviti, dosaggio 0g/L
CHIARIFICA: degorgement
FILTRAZIONE:
SO2 AGGIUNTA:
PRODUZIONE: